0: 2 - ФК Полтава побеждает Гелиос

Чем ближе конец чемпионата в Первой лиге, тем больше обостряется борьба за чемпионские позиции. В 31-ом туре ФК "Полтава" на выезде противостоял харьковскому "Гелиоса".

Полтавчане могли забивать быстрый гол уже на седьмой минуте встречи. Дегтярев заработал пенальти, но реализовать его не смог. Вратарь парировал удар. А в середине тайма Дегтярев был вынужден покинуть поле из-за травмы. Его заменил Ковпак. Несмотря на то, что замена была вынужденной, она быстро сыграла. Ковпак, менее чем за десять минут пребывания на поле, вывел "горожан" вперед. Савин подал в штрафную, а Александр метко замкнул передачу головой - 0: 1. В конце тайма харьковчане после своей атаки остались в меньшинстве. Козлов пробил по воротам Крынского, но Владимир парировал удар. На добивании сыграл Кича, но его удар в падении головой вынес Голиков. Игроки "солнечных" сразу набросились на арбитра, апеллируя к нему, мол полтавский защитник сыграл руками. Рефери был непреклонен и наказал за споры желтой карточкой Чепурненко, а красной - Луценка.

Второй тайм был за "горожанами", которые владели игровым преимуществом. В конце матча хозяева вообще остались вдевятером. За второе предупреждение поле покинул Чепурненко. А уже в компенсированное арбитром время дубль на свой счет записал Ковпак, который на этот раз реализовал передачу от Голикова. В итоге 0: 2 - победа ФК "Полтавы" над "Гелиосом".

Следующий матч горожане проведут 6 мая на своем стадионе "Локомотив", нашим соперником станет луцкая Волынь.
Всего комментариев: 0
avatar