Полтава теряет очки на выезде в Краматорске.

ФК «Полтава» на выезде противостоял краматорскому «Авангарду». Уже стало традицией, что команды в очных противостояниях демонстрируют немалую принципиальность и неуступчивость. Не стал исключением и отчетный поединок. Для «горожан» сейчас едва ли не каждый зачетный пункт играет важную роль, чтобы как минимум сохранить вторую ступеньку и не отпустить в существенный отрыв столичный «Арсенал». Краматорчане относятся к стабильным середнякам, которые, как правило, отбирает очки у лидеров.

Отчетное противостояние началось с обмена моментами. У «Авангарда» проверил бдительность Крынского Шарай, а у «горожан» Трояновский пробил точно в руки Денчуку. Но дальше команды пытались в основном контролировать мяч, а к моментам дело доходило крайне редко.

Все изменилось во второй 45-минутке. Уже на первых минутах тайма хозяева повели в счете: Демченко получил передачу, пошел в обыгрыш защитников и отдал мяч под удар Иващенко, который пробил из-за пределов штрафной площадки. «Кожаный» пролетел между ног Крынского точно в ворота. Терять очки в игре с «Авангардом» явно не входило в планы Анатолия Бессмертного, поэтому тренер полтавчан попытался освежить игру, проведя ряд замен. В частности, на поле появились Крапивный, Ковпак, Недоля и Баранник. Но замены, несмотря на активную игру команды на подступах к воротам соперника, не помогли перевести игровое преимущество на поле в преимущество в счете. А вот краматорчане под занавес матча провели решающую атаку, которая фактически расставила все точки над «и». Шаврин подправил мяч под удар Лобову, а тот с линии вратарской попал в цель. В итоге 0:2 – ФК «Полтава» теряет очки в игре с «Авангардом».

Всего комментариев: 0
avatar