4:0 – ФК «Полтава» празднует вторую к ряду домашнюю разгромную победу

20-й тур первой лиги растянулся на три дня. Основные соперники ФК «Полтава» в борьбе за лидирующие позиции провели свои игры еще в пятницу и синхронно уступили своим визави. «Арсенал-Киев» на выезде проиграл «Ингульцу», а «Десна» уступила «Руху». Поэтому для «горожан», которые на своем поле принимали ФК «Балканы», была хорошая возможность как укрепить 2-ю позицию, так и сократить отставание от лидера до двух очков. Кроме этого, подогревал интерес к противостоянию в Полтаве и тот факт, что матч первого круга против представителя Одесской области был довольно противоречивым. Тогда на выезде Артем Недоля получил сомнительное удаление, да и сам результат сложился не на пользу «зелено-бело-черных», которые потеряли очки. Однако эту игру Артем начинал со скамейки запасных, поскольку он только недавно вернулся после травмы. Хотя, как признался сам игрок, на отчетный поединок он был настроен по-боевому.

Сама игра сложилась для «Полтавы» без особых проблем и стала своеобразным отражением предыдущего домашнего поединка с ФК «Горняк-Спорт». Уже на 4-ой минуте полтавчане были впереди. Покотилюк сыграл на подборе вблизи штрафной площадки соперника и пробил прямым ударом, однако голкипер Паламарчук парировал удар, а вот Трояновский, который быстро сыграл на добивании, просто расстрелял ворота соперника – 1:0. Почти сразу Насибулин ворвался в штрафную, обыграв финтом двух защитников, но момент захлебнулся после прострела, который был заблокирован защитниками. Соперник подбирался к воротам полтавчан не так часто, в одной из немногих контратак Златов не смог перехитрить Крынского. А в середине тайма полтавчане уже имели преимущество в два мяча. Голиков простреливал на Савченко, тот пробивал по воротам, но мяч отрикошетил от защитника гостей Вадима Златова и влетел в сетку ворот «Балкан» – 2:0. Впоследствии очередная возможность была у Насибулина, который перехватил мяч в центре поля, обыгрался с Дегтяревым, однако в борьбе с защитником не смог до конца довести момент. А вот минутами позже такая комбинация уже сыграла. Владислав раскатал оборону гостей вместе с Максимом Дегтяревым и в конечном итоге без проблем довел счет до разгромного. Неприличным мог сделать счет Алексей Савченко, но голкипер «Балкан» переправил удар на угловой. Очередная комбинация Насибулин – Дегтярева тоже была опасной, но неточной. Трояновский тоже со штрафного бил хлестко, но немного выше ворот.


Во втором тайме «Балканы» заиграли активнее и несколько раз угрожали воротам Крынского, но собственные моменты не смогли реализовать. Да и хозяева поля не собирались отдавать инициативу сопернику, поэтому такая активность со стороны «бело-синих» была более ситуативной. К тому же, Анатолий Бессмертный влил свежую кровь в игру своего коллектива. На поле появился Артем Недоля, который все же смог отомстить сопернику за предыдущий поединок. Когда до окончания игры оставалось около 10 минут, Артем просто блестяще выпрыгнул из-за спины защитников и головой вколотил мяч в сетку ворот. В итоге 4:0 – ФК «Полтава» празднует вторую к ряду домашнюю разгромную победу и сокращает отставание от первого места.

Всего комментариев: 0
avatar