ВЛАДИМИР КРЫНСКИЙ, МАКСИМ ДЕГТЯРЕВ, АЛЕКСАНДР КОВПАК в символической сборной 19 тура по версии SPORTARENA.com

Sport Arena называет символическую сборную очередного тура в Первой лиге сезона-2017/18.

ВРАТАРЬ – ВЛАДИМИР КРЫНСКИЙ (ФК ПОЛТАВА)

Молодой вратарь в прошлом туре вытеснил Кучинского и получил доверие и на центральный матч тура. Несмотря на ранний пропущенный гол, Крынский не выбыл из равновесия. Он справился с парочкой штрафных от Картушова, потащил срезавшийся с фланга мяч после навеса Жука (шел в ворота), а также отразил удар Филиппова из убойной позиции. Без хорошей игры Владимира победа в черниговском матче была бы невозможной.

ЦЕНТРАЛЬНЫЙ ЗАЩИТНИК – АРТЕМ ТЕРЕХОВ (ОБОЛОНЬ-БРОВАР)

Киевлянам очень нужны очки, но не меньше – и реабилитация за прежние неудачи в матчах с черкащанами. Днепр – слишком особенный соперник для клуба, отдавшего ему золотые медали Второй и серебряные Первой лиги. К счастью, на этот раз оболонская команда не только убедительно отыграла позади, но и проявила себя в атаке. А открыл счет после затяжной осады штрафной хозяев как раз защитник Терехов, также убедительно отыгравший и в обороне.

ЦЕНТРАЛЬНЫЙ ЗАЩИТНИК – ДМИТРИЙ ЗОЗУЛЯ (АРСЕНАЛ-КИЕВ)

Николаевцы теоретически могли создать проблемы не очень быстрой обороне лидера, однако за счет опыта и позиционной грамотности центрбеков вплоть до последних минут опасность была исключена в опасной зоне у ворот хозяев. Отмечаем Зозулю за множество выигранных мячей, за неуступчивость в игре один в один, а также за участие в начальной фазе третьей результативной комбинации.

ЦЕНТРАЛЬНЫЙ ЗАЩИТНИК – СЕРГЕЙ ЧЕНБАЙ (КРЕМЕНЬ)

В Ахтырке кременчужане совладали с довольно быстрыми соперниками и преуспели впереди. Отмечаем Ченбая, который цепко играл в своей штрафной и (за исключением со штрафным, с которого забил Сачко – но там позиция была не убойная, нарушение не привело к непременно голевой позиции) надежно отыграл в обороне. А еще именно Сергей загрузил мяч вперед, и эта начатая им комбинация завершилась победным голом, так что хорошее в этом матче перевесило. ЦЕНТРАЛЬНЫЙ ПОЛУЗАЩИТНИК – НАЗАР ВЕРБНЫЙ (РУХ)

Неожиданно крупная победа в Горишних Плавнях – более чем достойный реванш Руха за поражения от этого соперника в первом круге и кубке. Если сравнивать Рух нынешний с летним, который и проигрывал Горняку-Спорт, отметим, что команда стала боевитее, упрощеннее. Как образец такой игры – Вербный: цепкий хавбек выигрывал много борьбы, а каждый отвоеванный мяч перенаправлял в атаку. Неслучайно Назар стал непосредственным соавтором двух голов Буя.

ЦЕНТРАЛЬНЫЙ ПОЛУЗАЩИТНИК – АРТЕМ СТАРГОРОДСКИЙ (АРСЕНАЛ-КИЕВ)

Очередной мощный матч опытнейшего капитана Арсенала. В полузащите он создает гармоничное трио с молодыми Домбровским и Кизилатешем, но за счет высокого класса и огромного опыта может одним касанием сменить вектор атаки и отрезать нескольких соперников. Старгородский записал на свой счет две голевые передачи, сначала тонким пасом выведя на ударную позицию Ермаченко, а затем забросом в касание спустив на вратаря Эсеолу.

На замену: не первый раз отмечаем замены кременчужан, и на этот раз они тоже приносят результат, ведь именно Максим Богданов забил победный мяч в Ахтырке. Универсал Кремня в последних 4 матчах отличился 2 голами и 2 ассистами, причем, только раз за это время вышел в старте.

ПРАВЫЙ ПОЛУЗАЩИТНИК – АЛЕКСАНДР КОЗАК (ОБОЛОНЬ-БРОВАР)

Группа атаки оболонцев состоит из неплохо обученных, способных игроков. Но почему-то им не хватает агрессии и нацеленности на ворота. В Черкассах, наконец, команда впервые с лета смогла забить больше одного мяча за игру. Не в последнюю очередь, благодаря очень активной игре Козака. Краек, сочетающий скорость с умением обострить через удар или пас, выдал немало сольных проходов и мог забивать сам. Но в итоге выступил ассистентом для Терехова, протащив мяч с фланга мимо нескольких соперников.

АТАКУЮЩИЙ ПОЛУЗАЩИТНИК – АЛЕКСАНДР РАЙЧЕВ (БАЛКАНЫ)

В матче против балканцев Волынь отыграла настолько невразумительно, что тренерский штаб гостей даже намекнул на неслучайность провала в начале и конце первого тайма. Однако хозяева старались играть вне зависимости от действий соперника, стараясь порадовать своих болельщиков. В этом плане очень старался опытный Райчев. После его прострела лучане срезали мяч в свои ворота, он же своим навесом доставил мяч находившемуся перед воротами Любчаку, который поставил точку в матче. Также Александр участвовал в начальных фазах еще двух результативных атак и мог забивать сам.

ЛЕВЫЙ ПОЛУЗАЩИТНИК – НИКОЛАЙ БУЙ (РУХ)

Игровой стиль Мазяра всегда требует наличия агрессивного крайнего полузащитника. После непродолжительных поисков именно Буй стал основным выбором нового главкома на ответственной позиции вингера. Если раньше молодой футболист больше играл в подыгрыше, то в Горишних Плавнях он сломал хребет соперникам. Уже в первом тайме забил три мяча благодаря смещениям с фланга и коварным ударам, а также удачно подыграл Лозовому как ассистент.

НАПАДАЮЩИЙ – ВЛАДИМИР ЛЫСЕНКО (КОЛОС)

В Сумах Колос отыграл далеко не самый яркий свой матч, но дежурные три очка взял (несмотря на нарекания хозяев на судейство). Однако победа далась очень нелегко, и лишь после замеса замен удалось перевести инициативу в конкретику у чужих ворот. Лысенко на классе внес в игру перелом. Это его пушечный штрафной не без помощи рикошета застал врасплох вратаря соперников. Он же участвовал в развитии комбинации на левом фланге, которая в итоге привела ко второму голу.

На замену: недавно отпраздновавший 31-летие Александр Батальский в последних турах стабильно радует болельщиков голами. В матче с МФК Николаев он уже на первой минуте использовал нелепую ошибку соперников. Однако «ложка дегтя» в этом «бочонке меда» – слабая реализация. При своих моментах опытный форвард мог замахнуться на хет-трик и даже большее.

НАПАДАЮЩИЙ – МАКСИМ ДЕГТЯРЕВ (ФК ПОЛТАВА)

Второй тур подряд Дегтярев выстреливает «дублем» – он явно истосковался по голам, ведь после яркого старта два месяца отбегал вхолостую. В Чернигове молодой нападающий решил судьбу матча, сперва сполна использовав момент, который раскачал опытный Ковпак, а затем головой замкнув фланговую подачу.

На замену: опытный ветеран Александр Ковпак недавно пережил травму, но возвращение вышло ударным. Уже вскоре после выхода на замену он здорово обострил у чужих ворот, итогом чего стал эквалайзер Дегтярева. Это было важнейшее действие, с которого начался отыгрыш и итоговая победа полтавцев.

Источник: sportarena.com
Всего комментариев: 0
avatar