2:1- ФК «Полтава» празднует победу в центральном матче тура

Только две игры отчетного тура были вынесены на понедельник. Это матчи «Арсенала» и «Николаева», а также центральная игра тура между второй и третьей командой дивизиона - черниговской «Десной» и ФК «Полтава». Такое смещение игр связано с участием в кубке Украины, где «северяне» получили путевку в четвертьфинал в игре против второлигового «Прикарпатья».

Конечно, к центральному матчу тура команды подходили в боевых составах. Правда, у полтавчан снова пропускал игру из-за травмы Максим Кучинский. Поэтому важная миссия вновь была возложена на молодого Владимира Крынского.

Уже на старте первого тайма хозяева поля едва не повели в счете. Экс-полтавчанин Волков вышел на ударную позицию, однако Крынский удачно сыграл на выходе; на добивании играл Филиппов, но мяч ушел выше ворот. Минутами позже сразу два опасных стандарта были на ворота полтавчан: сначала удар Картушова парировал голкипер, а Парцвания издалека пробил рядом со штангой. Ситуация у ворот Крынского обострялась и впоследствии переросла в забитый гол: Волков навешивал на дальнюю штангу, Иванов вынес мяч от ворот, однако «кожаный» попал под ноги Филиппову, который издалека положил мяч точно под штангу - 1:0.

В ответ Покотилюк бил опасно, но немного неточно. Опасность у ворот «Десны» создавал и Трояновский, но отличиться голом ему не удалось. Под занавес первой 45-минутки мяч снова оказался в сетке ворот «горожан», но рефери указал, что Филиппов был в положении вне игры, поэтому взятие не засчитал. Еще несколько раз мяч едва не оказался в воротах «зелено-бело-черных», но блестяще спасал команду Крынский.

Во втором тайме полтавчане с ответом не задержались и начали нагнетать обстановку у ворот Махновского, пока не сравняли счет: Голиков отдал пас на Ковпака, который вышел на замену, тот не смог переиграть вратаря, но отпасовал на Дегтярева, который и завершил момент - 1:1. А еще минутами позже «северяне» остались в меньшинстве. Коберидзе отмахнулся от Насибулина, за что и получил удаление. Игру в большинстве полтавчане быстро перевели в положительный результат. Дмитрий Олийнык отдал пас на Иванова, тот нашел Дегтярева, и Максим головой отправил мяч в штангу, а от каркаса отлетел в ворота - 1:2.

Несмотря на игру вдесятером, хозяева пытались наверстать упущенное, но все усилия были напрасны. До конца игры счет уже не изменился.

2:1- ФК «Полтава» празднует победу в центральном матче тура и отрывается в турнирной таблице на семь очков от «Десны».
Всего комментариев: 0
avatar