ФК «Полтава» терпит поражение от ФК Колос

После неутешительного матча против «Волыни» в Луцке «Полтаву» ожидала встреча с одним из претендентов на борьбу за лидирующие позиции - «Колосом» из Киевской области. Состав команды соперника был очень хорошо знаком подопечным Анатолия Бессмертного, поскольку сразу три игрока основного состава еще недавно защищали цвета «зелено-бело-черных». Это Алексей Зозуля, Юрий Соломка,Владислав Нехтий и Александр Матвеев.

В отчетном противостоянии Анатолий Бессмертный внес определенные коррективы по сравнению с предыдущим матчем. Владислав Насибулин, Евгений Трояновский остались на скамейке запасных, вместо них в основе вышли Алексей Савченко и Дмитрий Олейник. Пропускал этот матч Александр Ковпак, которого заменил Максим Дегтярев. Сделал коррективы Анатолий Петрович и в защитном звене, где вместо Парамонова и Голикова играли Ковтун и Иванов. . В первом тайме единственный гол на 34-ой минуте забил Лысенко.

Во втором тайме полтавчане пытались отыграть упущенное, но хозяева поля организовали просто железобетонную оборону, и нападающим было трудно придумать что-то креативное. Как следствие, немалое количество дальних передач и большое количество брака. Попытки «горожан» подобрать ключ к воротам соперника сводились на «нет». В итоге 0:1 – ФК «Полтава» терпит второе подряд поражение в предпоследнем матче первого круга. Несмотря на это, полтавчане остаются вторыми, но разрыв между нашим коллективом и «Арсеналом» увеличился до 7 очков. А вот «Десна», которая расписала мировую с «Ингульцом», отстает всего на два очка. Наступает на пятки и харьковский «Гелиос», который победил в Горишних Плавнях. Поэтому ситуация вверху турнирной таблицы обостряется.
Всего комментариев: 0
avatar