ФК Полатва на выезде уступил луцкой «Волыни».

Лучане, которые еще вчера выступали в Премьер-лиге не демонстрируют желаемого результата и накануне игры находились в зоне вылета. Сегодня команда преимущественно состоит из молодежи и нескольких опытных игроков. Полтавчане ехали в Луцк очевидным фаворитом противостояния, ведь «горожане» идут в когорте лидеров чемпионата.

Команды от старта игры начали активные действия. Лучане играли в открытый футбол и не отсиживались в защите. Полтавчане тоже совершали атаки, но удачным результатом они не увенчались. Во второй половине тайма гости взяли инициативу в свои руки. Однако гол забили именно хозяева. Марчук сделал передачу с фланга, Кучинский ошибся на выходе, Пищур головой скинул мяч в сторону пустых ворот, а Александр Медведь доставил «кожаный» в сетку - 1:0. Во втором тайме команды показали динамичный, но одновременно жесткий футбол. В результате немалое количество предупреждений, а у лучан даже удаления и травмы. Впрочем, это не помешало «красно-белым» закрепить свое преимущество. Поймали лучане «зелено-бело-черных» на контратаке: Медведь отобрал мяч в центре поля, отдал пас в разрез на Ляшенко, который вырвался на встречу с голкипером и с линии штрафной послал мяч в верхний угол ворот Кучинского - 2:0.

Анатолий Бессмертный попытался исправить ситуацию, выпустив впереди двух форвардов: вместе с Ковпаком действовал на острие свежий Дегтярев. Однако замена не помогла «горожанам» спасти ситуацию. Как результат 2: 0 - полтавчане впервые в последних восьми турах проигрывают, а «Волынь» прерывает свою четырехматчевую безвыигрышную серию. Это поражение не сместит ФК Полтава »со второй позиции, однако в случае победы Арсенала разрыв между первым и вторым местом может увеличиться до шести очков.
Всего комментариев: 0
avatar