Полтава уверенно побеждает МФК Николаев

История встреч ФК «Полтава» и МФК «Николаев» берет свое начало с момента повышения полтавчан в классе. И уже с тех времен противостояние между коллективами отмечалось боевым характером и большой результативностью. Поэтому полтавская публика ожидала от отчетного поединка зрелищность и большое количество результативных атак.

Однако начало игры выдалось несколько иным.Команды не форсировали событий, и первая серьезная атака состоялась под занавес первой 10-минутки. Стандарт, который разыграли полтавчане, завершился ударом Олейника, но мяч прошел мимо цели. Только на 20-ой минуте гости обострили ситуацию у ворот Кучинского и тоже, кстати, после штрафного, однако мяч стал легкой добычей нашего голкипера. Еще через десять минут пробивал опасно Берко. Максим Кучинский не без проблемы принял мяч в свои руки, ведь обзор закрывали его коллеги по команде. Несмотря на то что команды не демонстрировали зрелищный футбол и до обострений дело доходило крайне редко, хозяева поля все же вышли вперед. Савин с углового отдал навесную передачу, голкипер «корабелов» Ярослав Важинский выбил кулаками мяч под ноги все тому же Савину, который навесил в штрафную на Парамонава, а тому ничего не оставалось делать, как доставить «кожаный» в сетку ворот – 1:0.
А минутами позже екнуло сердце у всех болельщиков на стадионе «Локомотив»: Берко с острого угла пробил по воротам Кучинского, а Максим только кончиками пальцев смог в прыжке дотянуться до мяча, который попал в штангу.
Перипетии второго тайма были несколько интереснее, команды играли в более открытый футбол, однако отличиться не удавалось. Тренеры старались усилить игру заменами, но у «Николаева» это явно не получалось, а вот замены хозяев поля, можно сказать, сработали. Трояновский выиграл борьбу на подступах к штрафной гостей, отпасовал на Баранника, тот направил мяч под удар Покотилюка, который и расписался в воротах соперника – 2:0.
Таким образом, «Полтава» продолжает свое победное шествие и уже 24 сентября встретится с ФК Ингулец (Петрово)
Всего комментариев: 0
avatar