ОЛЕГ БОРОДАЙ и Алексея Савченко в сборной 11-го тура Первой лиги по версии Sport Arena

Sport Arena называет символическую сборную 11-го тура Первой лиги сезона-2017/18.

ВРАТАРЬ – ДМИТРИЙ СТАРОДУБЕЦ (ЖЕМЧУЖИНА)
По трудности задачи и грозности соперника Жемчужина проводила один из самых непростых матчей в туре, а ведь еще ситуация обострялась увольнением опытного основного вратаря Ширяева – так что перед Колосом молодой Стародубец остался один. Тем не менее, он уверенно отражал атаки коваливцев и справился с несколькими ударами, в том числе – особенно опасным от Нехтия и несколькими штрафными. Это первый после повышения в классе «сухой» матч для одесского клуба, и 19-летний голкипер может заносить его себе в актив.

На замену: черкасский матч был очень непростым для обеих команд, но вратари Орест Будюк и Алексей Паламарчук сумели сохранить свои ворота в неприкосновенности, переиграв полевых игроков.

ПРАВЫЙ ЗАЩИТНИК – АЛЕКСЕЙ МАЙДАНЕВИЧ (АРСЕНАЛ-КИЕВ)
Противостояние с Авангардом было очень непростым для лидера. Довлел результат, да и соперник славится как адепт интенсивного, быстрого футбола. Майданевичу пришлось немало поработать на своем фланге, но при этом он успевал здорово подключаться к атакам. Дважды после ударов Алексея вратарь вступал в игру, сразу несколько сольных проходов через правый фланг приводили к обострениям.

ЦЕНТРАЛЬНЫЙ ЗАЩИТНИК – СЕРГЕЙ ПЕТЬКО (ЖЕМЧУЖИНА)

Кадровая перестройка, затеянная Жемчужиной посреди сезона, несколько оголила ее трудовые ресурсы и привела к тому, что более известный по выступлениям на фланге Петько сыграл в непривычной связке с Поспеловым. Тем не менее, дебютант справился со своей задачей. Был цепким и неуступчивым в игре один в один, успевал подчищать после отскоков и рикошетов, отыграл довольно надежно.

ЦЕНТРАЛЬНЫЙ ЗАЩИТНИК – ОЛЕГ БОРОДАЙ (ФК ПОЛТАВА)
Очередной мощный матч полтавской обороны, умеющей связывать даже довольно техничных соперников. В столице Оболонь-Бровар очень старалась, провела много атак («пивоварам» нужен был результат), тем не менее, связка Бородай – Парамонов выиграла практически всю борьбу. А сам Олег еще и ходил на стандарты, после углового забив ставший победным мяч.

ЛЕВЫЙ ЗАЩИТНИК – ИГОРЬ СОЛДАТ (ИНГУЛЕЦ)

При серьезных кадровых проблемах, прежде всего, на флангах обороны стабильность Солдата – важная составляющая успеха для Ингульца. Игорь провел добротный матч против такого сложного соперника, как Гелиос, а еще отличился самым красивым голом в туре, окончательно сломившим гостей и приведшим к разгромной победе хозяев.

ЦЕНТРАЛЬНЫЙ ПОЛУЗАЩИТНИК – ДЕНИС ДОЛИНСКИЙ (ЖЕМЧУЖИНА)
Еще в прошлом, «золотом» второлиговом сезоне руководство Жемчужины называло Долинского «золотым запасом» клуба. Молодой хавбек получил огромный кредит доверия, вытеснил из основы стабильно игравшего Кравченко. Продолжил он прогрессировать и в Первой лиге, в матче с Колосом забив ранний мяч, ставший победным, а также выполнил поставленные задачи в центре поля.

ПРАВЫЙ ПОЛУЗАЩИТНИК – СЕРГЕЙ СЕМЕНЮК (АРСЕНАЛ-КИЕВ)

Травма Семчука заставила Семенюка перевести на противоположный край – и надо же, он выдал самый эффективный свой матч в сезоне. Именно Семенюк здорово обострил игру с фланга и навесил точно на открывавшего счет Эсеолу. А затем прорвался и заработал пенальти, с которого был удвоен счет.

АТАКУЮЩИЙ ПОЛУЗАЩИТНИК – ЛЕВАН АРВЕЛАДЗЕ (ДЕСНА)

Очень волнительный матч для Левана, ведь в Первой лиге он выбился в исполнители высшего уровня как раз в Ахтырке. Забив в ворота хозяев «итоговый» третий мяч, Арвеладзе даже его не праздновал. Но в целом сделал большой вклад в победу Десны, записав на свой актив голевую передачу на Волкова и множество обострений.

На замену: неплохой матч Алексея Савченко, потихоньку становящегося одним из лидеров полузащиты ФК Полтава. В столице он затерзал Оболонь-Бровар – раздавал хорошие обостряющие передачи, опасно исполнял стандарты, сам угрожал чужим воротам. Явно может больше.

ЛЕВЫЙ ПОЛУЗАЩИТНИК – АЛЕКСАНДР ВОЛКОВ (ДЕСНА)

Трудно переоценить важность дубля в исполнении Александра – именно его голы сломили сопротивление Нафтовика-Укрнафты. Ход игры, которая была вообще-то весьма трудной для гостей-черниговцев, изменил как раз Волков. Он выдал несколько обостряющих передач, с которых счет мог быть открыт еще раньше, но забил первый в матче мяч сам – как раз перед перерывом. Во втором тайме удвоил цифры на табло. Проявил должную эффективность, решив судьбу поединка.

На замену: продолжает прогрессировать вингер Горняка-Спорт Андрей Фаюк. В последних матчах он здорово проявляет себя как ассистент, оформив за последний месяц уже 4-ю голевую передачу.

НАПАДАЮЩИЙ – АДЕРИНСОЛА ЭСЕОЛА (АРСЕНАЛ-КИЕВ)

Второй подряд выход на замену Эсеола отмечает голом. Его физическая мощь, агрессивность, умение выиграть единоборство решают судьбу противостояний. В матче с Авангардом Адеринсола здорово сыграл позиционно, с ближнего расстояния замкнув подачу с фланга. Именно этот довольно поздний гол дал уверенность «канонирам», хотя видно было, что сам форвард хочет намного большего.

НАПАДАЮЩИЙ – АЛЕКСАНДР АКИМЕНКО (ИНГУЛЕЦ)

Матч с Гелиосом – командой с особенно организованной, мощной обороной – был настоящим испытанием, прежде всего, для атаки петровцев. И она приняла вызов, обеспечив самую яркую победу Ингульца в сезоне. Уже в дебюте Акименко по-бомбардирски прорвался сквозь редуты гостей, уже на 13-й минуте забив довольно быстрый мяч. А в самом начале второго тайма несколько курьезный гол Александра дал хозяевам комфортное преимущество, которое они достойно развили.

Всего комментариев: 0
avatar