1:0 – ФК «Полтава» празднует минимальную победу

В связи с борьбой за лидерство в текущем чемпионате для ФК «Полтава» сейчас едва ли не каждая игра отнесена к разряду крайне важных. И будь это матч против аутсайдера лиги или против середняка вроде столичного «Оболонь-Бровар» – каждая игра является серьезным испытанием для «горожан». Еще и киевляне накануне игры были на взводе, ведь в течение трех туров подопечные Олега Мазуренко не знают радости побед. В последнем матче «пивовары» были биты одним из аутсайдеров этого чемпионата - луцкой «Волынью».


Что касается отчетного поединка, то перспективная возможность у футболистов «Полтавы» возникла уже на старте матча. Алексей Савченко отдал пас на Антона Савина, который прорывался по левому флангу, но тот из выгодной позиции точно пробить не смог, мяч ушел выше ворот. Команды в течение матча активно задействовали фланги, что неплохо у них получалось. Чего только стоит момент, в котором Савин отдавал передачу на Ковпака. Опытный нападающий пытался пробить с разворота, однако мяч после удара стал легкой добычей молодого голкипера «Оболони» Федоривского. Крайне опасный угловой пробивали хозяева поля: Олег Слободян делал навес, а Терехов пытался его замкнуть. Удар на себя принял Максим Покотилюк на дальней штанге. А под занавес первого тайма почти идентичный момент возник уже у ворот «пивоваров». Савченко подал угловой, Парамонов вел верховую борьбу с Пинчуком, после чего мяч отскочил к Бородаю, которому ничего не оставалось делать, как вколотить «кожаный» в сетку ворот.


Во втором тайме гости не сбавляли обороты, однако ни Ковпак, ни Савченко, ни Кушниренко, ни вышедший на замену Дегтярев не смогли пробить Назария Федоривского. Впрочем, и сами киевляне не смогли сделать камбэк, чтобы спастись от поражения. В итоге 1:0 – ФК «Полтава» празднует минимальную победу и продолжает занимать второе место.
Всего комментариев: 0
avatar