ФК«Полтава» громит ПФК«Сумы» в концовке поединка

Второе межобластное дерби состоялось на этой неделе. ФК «Полтава» на выезде противостоял ПФК «Сумы». Команды еще со времен выступлений во второй лиге устраивали принципиальные матчи. Бескомпромиссное противостояние перешло и в первую лигу – с тех пор, как команды повысились в классе. Но последние годы сумские «горожане» начали сдавать позиции, а игры против «Сум» стали более обыденными и перестали носить характер дерби. Сами же сумчане последние два года не могут преодолеть полтавчан на своем поле. Всего за свою историю команды встречались 18 раз, из которых 8 выигрывали сегодняшние хозяева, трижды матч заканчивался вничью и 7 раз победу добывала «Полтава». Отчетный поединок мог выровнять эту статистику, ведь в этом году «зелено-бело-черные» набрали хороший ход, ведя борьбу за лидирующие позиции в чемпионате. «Сумы» в прошлом году едва спаслись от вылета, да и сейчас команда не впечатляет результатами и занимает нижнюю часть турнирной таблицы. Поэтому противостояние носило больше не характер дерби, а игры лидера против аутсайдера.

ФК «Полтава» довольно быстро вышел вперед. Гости без всякой раскачки бросились вперед и уже на третьей минуте праздновали первое взятие ворот: подачу с правого фланга мастерски головой замкнул Александр Ковпак, который, кстати, впервые в этом сезоне вышел с первых минут игры. 0:1 – и очередное празднование гола с кульбитами от Ковпака.

Команды старались играть на встречных курсах, однако было видно определенное лидерское преимущество полтавчан. Следующий гол публика ждала до заключительных минут матча. Сначала Кушниренко отдал передачу на капитана полтавчан Владислава Насибулина, который искусно вырвался из-под защитника и ударом в касание отправил «сферу» в сетку ворот Штанько. Когда основное время игры подходило к завершению, очередная атака ФК «Полтава» правым флангом завершилась голом. Удачно сыграли между собой Вадим Страшкевич и Олег Баранник, которые вышли во втором тайме на замену. Вадим отдал результативную передачу, а Олег удачно замкнул ее в прыжке ногой - 0:3. Казалось, что матч так и завершится, но на четвёртой добавленной минуте полтавские «горожане» установили вообще неприличный счет. Гости разыграли трехходовку: Насибулин отпасовал на Страшкевича, тот сразу прострелил на Баранника, который с линии вратарской площадки в касание отправил мяч в сетку. В итоге 0:4 - «Полтава» разгромно побеждает в Сумах.

Всего комментариев: 0
avatar