ФК «Полтава» в боевом матче побеждает «Черкасский Днепр»

После поражения в прошлом туре в матче против ФК «Арсенал-Киев» «Полтава» была по-спортивному злой хотя бы потому, что проигрыш в прошлом туре откинул полтавских «горожан» сразу на пятое место. Поэтому выезд к «Черкасскому Днепру» должен был стать реабилитацией за поражение в прошлом туре, причем было бы несолидно одному из лидеров текущего чемпионата уступать коллективу, который от старта сезона не может найти свою игру и занимает предпоследнюю позицию. Действительно, черкасский клуб в этом году демонстрирует крайне неутешительные результаты наравне с нынешним новичком первого дивизиона – ФК «Кремень». Команда одержала лишь одну победу в первом туре, затем – безвыигрышная серия накануне встречи с ФК «Полтава» составила 5 игр.

Перед отчетным противостоянием хозяева поля усилились двумя опытными игроками: подпись под соглашениями поставили два полузащитника – Дмитрий Проневич и Ярослав Захаревич, которые уже выступали за «Черкасский Днепр». Кстати, на матч против полтавчан футболисты вышли с первых минут. И уже на старте игры Захаревич нанес удар, правда, мимо ворот. Полтавчане со старта действовали быстро и остро. Можно вспомнить момент, когда Трояновский пробил рядом со штангой. Впоследствии уже сам Евгений отдавал передачу в штрафную, где Максим Дегтярев ударил над перекладиной. В середине первого тайма черкащан ожидала неприятное известие: поле из-за травмы был вынужден покинуть Бойко, которого заменил Черный. Кроме этого, сами хозяева попытались поискать счастья на острие атаки, что вылилось в первый забитый гол. Опасность у ворот Кучинского назрела после углового. Полтавчане отбились, однако Недоля неуверенно отпасовал на Ковтуна, мяч у которого перехватил Колос и отдал пас под удар Сторчоусу. С ударом Андрея Кучинский справился, парируя удар, а вот с добиванием в исполнении Качура – нет. 1:0. Но преимущество держалось считанные минуты. Кушниренко отпасовал под удар Голикову, а последний уже доставил «кожаный» в сетку – 1:1.

Гол добавил уверенности «зелено-бело-черным», поэтому Будюку было крайне непросто справляться с ударами Трояновского, Кушниренко, Савина и других.

После перерыва ФК «Полтава» начал доказывать не словом, а делом то, что в Черкассы команда приехала исключительно за тремя очками. Трояновский откликнулся на передачу Савина и пробил точно в сетку ворот. Не смогли помешать полтавскому полузащитнику ни трое защитников, ни голкипер. Хозяева явно потеряли концентрацию, поэтому в течение почти всего времени до пенальти не могли прийти в себя. На 61-й минуте Голиков на линии штрафной сфолил на Черном. Арбитр назначил точку, которую умело реализовал Кошадзе.

Однако сбыться мечте хозяев и заработать еще хотя бы одно очко в свою копилку в этот день не удалось. Ковпак, который вышел на замену, расшатал защитника, отдал навесную передачу на Трояновского, который и оформил дубль.

Таким образом, ФК «Полтава» в боевом матче побеждает «Черкасский Днепр» и занимает 4-е место, имея равное количество очков с «Гелиосом» и «Ингульцом», которые идут на высших позициях только за счет лучших результатов по дополнительным показателям. В следующем туре «горожане» сойдутся на поле стадиона «Локомотив» в бескомпромиссном противостоянии с ахтырским «Нефтяником».
Всего комментариев: 0
avatar