ФК «Полтава» минимально побеждает Жемчужину

Для ФК «Полтава» календарь начала сезона сложился не лучшим образом. Сначала непростой выезд в едва ли не самый отдаленный поселок Заря Одесской области, где состоялась встреча с «Балканами», затем домашний поединок, а уже через три дня опять неблизкий выезд в Одессу на матч с дебютантом дивизиона – местной «Жемчужиной».

Накануне отчетного тура «горожане» возглавляли турнирную таблицу, правда, с равным количеством очков с киевским «Арсеналом». Чтобы сохранить первую строчку, «горожанам» необходимо было побеждать, ведь сомнений в том, что «канониры» возьмут три очка в игре против луцкой «Волыни», практически не было.

Полтавчане уверенно начали игру, проведя опасную атаку. Трояновский получил передачу от Насибулина и пытался пробить в дальний угол ворот, впрочем, был немного неточным. А вот на 7-ой минуте уверенный прорыв Насибулина закончился передачей на Дегтярева, которому не оставалось ничего, как доставить кожаный в ворота соперника - 0:1.

За считанные минуты «зелено-бело-черные» удвоили преимущество, правда, Насибулин, который пробивал по воротам, оказался в офсайде. Не оставлял надежды записать дубль в свой актив и Дегтярев, однако его выпады были заблокированы защитниками одесситов. Хозяева же практически не создавали моментов у ворот Кучинского, а если и выходили в контратаки, то пройти защитное звено полтавчан им практически не удавалось.

Такая игра продолжилась и во втором тайме. Под занавес матча футболисты «Жемчужины» попытались прижать гостей к воротам и устроить натиск, однако конструктивных действий в их исполнении практически не было. В результате 0:1 – минимальная победа «Полтавы». Несмотря на то что «горожане» привезли из Одессы три очка, по итогам тура полтавский клуб пока опустился на вторую строчку. Имея с «Арсеналом» равное количество очков, «зелено-бело-черные» по худшей разнице забитых и пропущенных мячей уступают «канонирам».
Всего комментариев: 0
avatar