МАКСИМ ДЕГТЯРЕВ В СИМВОЛИЧЕСКОЙ СБОРНОЙ 2-ГО ТУРА ПЕРВОЙ ЛИГИ

Sport Arena называет символическую сборную очередного тура в Первой лиге сезона 2017/18.

ВРАТАРЬ – АЛЕКСАНДР ЛИТВИНЕНКО (ПФК СУМЫ)
У нас огромный и тяжелейший выбор – на этой неделе, как минимум, четыре вратаря имеют право претендовать на место в символической сборной тура. Мы решили выбрать того, кому пришлось изрядно потрудиться, чтобы помочь своей команде, второй раз играющей на выезде, избежать поражения. В активе Литвиненко – несколько впечатляющих сэйвов после ударов с разных позиций. Уже в концовке матча при ничейном счете он потащил такой удар под перекладину, во время которого хозяева наверняка уже видели мяч в воротах и готовились праздновать.

На замену: второй подряд «сухой» матч провел Ингулец, и в этом огромная заслуга его вратаря Геннадия Ганева. Хотя Жемчужина сыграла далеко не лучший поединок за последний год, она несколько раз опасно угрожала воротам хозяев, и Ганеву пришлось потащить удары Долинского, Паламара и Горбовского.


ПРАВЫЙ ЗАЩИТНИК – АЛЕКСЕЙ МАЙДАНЕВИЧ (АРСЕНАЛ-КИЕВ)
МФК Николаев вполне наработал на очки в домашнем матче против «канониров» и прилично нагрузил их оборону – тот же Майданевич не всегда успевал за перемещениями соперников, однажды штрафной с его фланга привел к голу. Но Алексей все компенсировал игрой на команду. Несколько раз он угрожал чужим воротам, был одним из тех, кто разогнал молниеносную комбинацию, которая привела ко второму голу гостей. А затем, шикарно сыграв на чужой половине поля, забил победный мяч в ворота «корабелов».

ЦЕНТРАЛЬНЫЙ ЗАЩИТНИК – ВАДИМ СЧАСТЛИВЦЕВ (ГЕЛИОС)
Новичок харьковчан довольно неплохо отработал в обороне, несмотря на молодость, создав боевой дуэт с опытным Лобойко. Отличался рассудительностью и осторожностью действий, что похвально для игрока, проводившего лишь второй матч в Первой лиге. Особенный бонус для Вадима – результативное подключение к чужим воротам. Его гол подытожил преимущество Гелиоса и снял для хозяев проблему горячих последних минут.

ЦЕНТРАЛЬНЫЙ ЗАЩИТНИК – АРТЕМ ТЕРЕХОВ (ОБОЛОНЬ-БРОВАР)
Могучий матч Терехова – дважды именно он лично принимал на себя мяч после верных ударов черкащан, преграждая ему путь в ворота. Артем – защитник жесткий и по-спортивному злой, возможно, поэтому Качур так и не вышел из-под его присмотра в штрафной, а сам новичок «пивоваров» был убедителен в единоборствах и верховой борьбе. Отыграл практически без нареканий (единственное, однажды несколько авантюрно отдавал на Сартину, однако сам же исправил помарку).

ЛЕВЫЙ ЗАЩИТНИК – ВЛАДИСЛАВ ШАПОВАЛ (ВОЛЫНЬ)
Убедительно отыграл, собственно, в обороне – на его фланге соперники не смогли добиться не только дельного обострения, но даже регулярного давления. К позитиву в действии Шаповала отметим и тот факт, что соперники чаще фолили на нем, нежели он – на них. Успевая на своей половине, Владислав регулярно наведывался и в атаку. Совершил несколько кроссов, но, как нам кажется, при своей активности мог бы сделать и больше. Имеет хороший атакующий потенциал.

ЦЕНТРАЛЬНЫЙ ПОЛУЗАЩИТНИК – АНДРЕЙ ВЛАСЮК (НАФТОВИК-УКРНАФТА)
Власюк в ахтырской команде выполняет совершенно оригинальные тактические функции. Прилежно закрывая свою зону, он умело подстраховывает весь левый фланг, когда Зайчук подключается к атакам, а Скакун или выдвигается из места вингера на передовую. Часто именно Андрей угрожал чужим воротам отличными дальними ударами. Выдал несколько прекраснейших передач. Продуктивно отработал в центре поля.

ПРАВЫЙ ПОЛУЗАЩИТНИК – ДМИТРИЙ СКАКУН (НАФТОВИК-УКРНАФТА)
В матче против кременчужан Скакун солировал в группе атаки команды гостей. Играя номинально вингера, он перемещался по всей ширине фронта, атаковал и с левого, и с правого фланга, не боялся обыгрывать соперников и идти прессинговать. Мог забивать сам (однажды был так близко к успеху, что оставалось лишь нанести последний удар в пустой угол), однако преуспел, скорее, как ассистент. Заработал и разыграл штрафной, после которого Цюцюра открыл счет. Подал корнер для Бояринцева.
На замену: старательно и вдохновенно отыграл камерунец Арман Элла Кен из Ингульца. Он затерзал соперников из Жемчужины своими резкими рывками и сольными проходами, несколько раз здорово обострил игру, а еще раз уместно попытался пробить через себя в падении, сорвав овации публики.

ПОД НАПАДАЮЩИМИ – МАКСИМ ДЕГТЯРЕВ (ФК ПОЛТАВА)
Отметим всю полтавскую команду, ведь ее победы – плод, прежде всего, коллективной работы. Но стоит отметить и лично Дегтярева. В матче против Десны у хозяев было не так много шансов, статусный соперник повел в счете во втором тайме и уверенно шел до продолжения рекордной беспроигрышной серии. Максим как форвард помог ФК Полтава не просто выпутаться из сложной ситуации, но и выиграть. Буквально через три минуты после гола соперников он мастерски использовал длинную передачу и расправился с соперниками, сравняв счет.

ЛЕВЫЙ ПОЛУЗАЩИТНИК – АЛЕКСЕЙ МОИСЕЕНКО (ГОРНЯК-СПОРТ)
Эпичное сольное выступление горишнеплавненского универсала, при Пучкове снова заигравшего на позиции вингера. В матче против Руха Алексей отличался, прежде всего, отличной игрой на обострение. В первом случае расправился с обороной соперников, как заправский форвард. А во втором застал врасплох хозяев смачным ударом. Два гола из трех, активная и продуктивная игра сделали Моисеенко одним из главных героев сенсационного матча.

НАПАДАЮЩИЙ – АРТЕМ КОРОЛЬЧУК (ОБОЛОНЬ-БРОВАР)
Уже в стартовом туре было видно, что Корольчук в хорошей форме и, главное, заряжен на чужие ворота. И если в матче с Арсеналом-Киев ему не удалось забить (хотя он был очень полезен и заработал пенальти), то в поединке с Черкасским Днепром Артем прервал свою годичную безголевую серию. Как настоящий форвард, он откликнулся на фланговый прострел и при своем исполинском росте забил не головой, а ногой. Еще неоднократно откликался на подачи, добросовестно отработав отведенное тренерами время.

НАПАДАЮЩИЙ – АЛЕКСАНДР АКИМЕНКО (ИНГУЛЕЦ)
В стартовых турах Акименко выступает настолько эффективно, что сразу же входит в число лучших бомбардиров сезона. В матче против Жемчужины именно Александр забил победный мяч, очень здорово завершив хорошую позиционную атаку своей команды. Был активен и постоянно норовил вырваться из-под опеки, благодаря чему еще трижды выходил на ударный рубеж и вполне реально мог доводить дело до дубля.

На замену: иной раз жаль, что в символической сборной тура всего 11 мест – но столичный «оружейник» Артем Пилипенко заслужил на роль Джокера тура. Он забил уже первым же касанием после выхода на замену, затем стал соавтором второго гола. Немного неловко сыграл в собственной штрафной, не помешав толком Сикорскому забить, но у чужих ворот был убедителен и исключительно полезен.

Артур Валерко, Иллюстрация Антона Фурманюка, Sport Arena
Всего комментариев: 0
avatar