ФК «Полтава» добывает долгожданную домашнюю победу

Полтавская публика успела соскучиться по победам своей команды. Новый сезон как раз лучшее время сломать грустную традицию, ведь любая черная полоса рано или поздно заканчивается. Так случилось и в матче «Полтава» - «Десна». Оба коллектива в первом туре добыли минимальные победы, а задачи на сезон перед командами стоят довольно таки амбициозные. И сегодняшняя игра это доказала.

В первом тайме команды демонстрировали не очень зрелищный футбол, что, вероятно, связано и с погодой – почти весь тайм игроки провели на палящем солнце. Первый момент возник у гостей на 12-ой минуте, тогда Чепурненко пробил со штрафного немного неточно. Был момент у экс-полтавчанина Волкова после подачи от Коваленко, но удар пришелся в перекладину ворот Кучинского, к тому же и арбитр сигнализировал об офсайде. А вот когда пробивал Лысенко, Кучинскому пришлось вступать в игру. На все это «Полтава» ответила только ударом в исполнении Савина из-за пределов штрафной площадки.

Во втором тайме погода была более благосклонна к игрокам, ведь все поле фактически находилось в тени. И это повлияло на динамику самой игры. В середине второй сорокапятиминутки «северяне» заработали штрафной удар на подступах к штрафной площадке хозяев. Удар взялся выполнять только что вышедший Картушов, который пушечным ударом пробил по воротам хозяев. Кучинский парировал удар, но вот справиться с добиванием в исполнении экс-полтавчанина Фаворова не смог – 0:1.

Но преимущество продержалось недолго – уже через 10 минут полтавчане сравняли счет. Иванов отдал передачу из глубины на Дегтярева, тот подхватил мяч из-под защитника, пробил точно в ближний угол ворот Махновского – 1:1. Гол завел оба коллектива, и команды начали играть агрессивней, что приводило к большому количеству фолов. Но все же хозяева смогли выйти вперед. Савин попробовал навесить в штрафную площадку, но Братков выбил мяч, однако полузащитник полтавчан вырвался из-под опеки и нанес удар по воротам. Мяч летел в угол, но защитник «Десны», стараясь спасти момент, скорректировал полет мяча в свои ворота – 2:1. В конце встречи гости попробовали штурмом взять ворота, но забить им так и не удалось – полтавская оборона сумела защитить свои ворота. В результате 2:1 – полтавчане добывают первую за 9 месяцев победу в родных стенах и готовятся к двум непростым выездным встречам.
Всего комментариев: 0
avatar