МАКСИМ КУЧИНСКИЙ в символической сборной 1-го тура Первой лиги

Sport Arena называет символическую сборную стартового тура в Первой лиге сезона 2017/18.

ВРАТАРЬ – МАКСИМ КУЧИНСКИЙ (ФК ПОЛТАВА)

Опытный вратарь возвратился в клуб, где провел хорошие годы своей карьеры. И сразу же доказал, что не зря. В Горишних Плавнях гостям из областного центра игралось очень непросто – шла игра на встречных курсах, а по атакующему потенциалу хозяева, как минимум, не уступали ФК Полтава. Сразу два пенальти было назначено на ворота Кучинского – один он отразил, второй прошел мимо, но вратарь все контролировал и угадал направление полета мяча. В том, что гости вырвали в таких обстоятельствах минимальную победу, огромная заслуга голкипера.

ПРАВЫЙ ЗАЩИТНИК – ВЛАДИМИР ЗАСТАВНЫЙ (РУХ)


Заставный в юности занимался в винниковском Рухе, но дальше их пути разошлись – Первая лига, Молдова, где Владимир завоевал медали Национальной дивизии и дебютировал в еврокубках. Но он возвратился в родной клуб, и как! В дебютном перволиговом матче великолепно отыграл на фланге, многократно обостряя игру сольными проходами и забив великолепный мяч, решивший судьбу поединка.


ЦЕНТРАЛЬНЫЙ ЗАЩИТНИК – ВИТАЛИЙ ПАВЛОВ (ИНГУЛЕЦ)

Ингулец интересовался Павловым еще во времена, когда тот выступал в криворожском Горняке. И вот Виталий оказался в Петрово – и провел такой матч, который надолго запомнит. Он довольно убедительно отыграл в обороне, но главное – преуспел у чужих ворот. Это он заработал пенальти, с которого был открыт счет. Он же лично удвоил цифры на табло. Эпичная победа в Краматорске – это большое достижение, ведь соперник славится умением строить оборонительную игру, а тут получил три мяча в свои ворота.


ЦЕНТРАЛЬНЫЙ ЗАЩИТНИК – ВЛАДИСЛАВ БОБРОВ (ПФК СУМЫ)

Ахтырчане даже с потерей братьев Пасичей, Лозового, Сондея и Арвеладзе сохранили боеспособность – они провели достаточно опасных атак, чтобы рассчитывать на успех, однако самоотверженность команды из областного центра предрешила судьбу встречи. Особо хочется отметить Боброва: в предыдущей команде он не так часто играл в основе, а тут в дебюте получил полномочия в центре обороны и великолепно отыграл в своей зоне. Выиграл много борьбы, перехватил уйму подач, успевал с подстраховкой, ведь соперники много атаковали через левый фланг обороны гостей, и там универсалу Богачеву нужна была помощь.


ЛЕВЫЙ ЗАЩИТНИК – ВАСИЛИЙ БИЛЫЙ (РУХ)

Игровые построения винниковчан – одно из самых ярких впечатлений тура. Команда начала с тремя центрбеками и двумя латералями, затем перешла на четыре защитника. Василий Билый, начинавший левым центральным, во втором тайме переместился на левый фланг. И там тоже отыграл убедительно: вспомним, это он подыграл Лозовому, с чего началась голевая комбинация. Сам Василий тоже угрожал чужим воротам и был близок к успеху. А в одном из моментов именно на нем заработал быстрое удаление Леонов – здесь защитник Руха, как говорит тренер соперников, повел себя «по-испански».


ЦЕНТРАЛЬНЫЙ ПОЛУЗАЩИТНИК – АЛЕКСАНДР ЛЕБЕДЕНКО (ПФК СУМЫ)

Тяжелейшая битва в полузащите Дерби Сумщины – это настоящее испытание для команды гостей, которая значительно больше обновила состав. Если бы не возвращение клубной легенды Лебеденко, сумчанам в Ахтырке было бы совсем туго. Александр отличился большой мобильностью, выдал несколько изумительных передач и плодотворно отработал в центре поля.

На замену: новички Руха – сплошь интересные, мастеровитые футболисты. Так что большинство из них сразу усилило команду. Это касается и Евгения Лозового, который предпочел Винники казахской Высшей лиге. Едва выйдя на замену, он сразу же оживил игру. Выдал несколько искусных передач, одной из которых здорово воспользовался Заставный, забивая победный мяч.


ПРАВЫЙ ПОЛУЗАЩИТНИК – ЕГОР КАРТУШОВ (ДЕСНА)

Вообще, Волынь очень серьезно недооценена в этом сезоне – почему-то все поспешили списать ее со счетов, в то время, как в команде есть группа интересных молодых ребят. По крайней мере, оказать сопротивление лучанам более чем по силам. Вот и Десна не без труда обыграла недавних премьерлиговцев. Ключевым моментом стал шикарный удар со штрафного от Картушова – единственный в матче гол. Но и без того Егор стал самым ярким игроком матча – несколько раз угрожал чужим воротам, включал свою фирменную скорость, был самым опасным в составе хозяев.


ПОД НАПАДАЮЩИМИ – МИХАИЛ ШЕСТАКОВ (ЖЕМЧУЖИНА)

Жемчужина приобрела опытного Диденко – ради этого Шестаков уступил ему место на острие атаки, а сам номинально сдвинулся на место левого инсайда, при этом играя по всей ширине поля и выполняя много перемещений. Уже в дебюте Михаил забил первый мяч сезона 2017/18 в Первой лиге, а в концовке, уже при равном счете, стал автором и победного гола. Великолепное сольное выступление.

На замену: черкащане «горели» в два мяча, но сумели вырвать победу у Кремня в первом матче после его возвращения в Первую лигу. Помог не оконфузиться хозяевам дома их дебютант Вадим Черный. Он на совесть отработал в отведенное тренерами время и с похвальной для молодого игрока хладнокровностью реализовал свой момент, сравняв счет.


ЛЕВЫЙ ПОЛУЗАЩИТНИК – ЛЕВАН КОШАДЗЕ (ЧЕРКАССКИЙ ДНЕПР)

Что и говорить: Кошадзе с его скоростным дриблингом, непредсказуемостью и творческой жилкой стал ключом к сверхволевой победе черкащан. Кремень обыгрывал Днепр в два мяча, но в какой-то момент перестал успевать за более молодыми соперниками. Леван реализовал два пенальти в ворота своих бывших одноклубников, а в моменте с голом, сравнявшим счет, в борьбе с соперниками хорошо подыграл Черному.


НАПАДАЮЩИЙ – СЕРГЕЙ КРАВЧЕНКО (ГЕЛИОС)

Село Заря Саратского района Одесской области ожидало достойного дебюта команды Балканы, однако Гелиос подтвердил реноме завсегдатая Первой лиги и обыграл соперников на классе. Харьковчане забили дважды – оба раза с пенальти, и дубль оформил форвард Сергей Кравченко. Играя на пространстве, с краю, он постоянно обострял и поддерживал начинания своей команды.


НАПАДАЮЩИЙ – АЛЕКСАНДР АКИМЕНКО (ИНГУЛЕЦ)

Великолепный дебют Акименко – лучше и не придумаешь. Открыл счет ударом с пенальти, а во втором тайме остроумно скинул мяч с фланга в центр, благодаря чему Запорожец сделал победу гостей разгромной. Краматорчане пытались плотно опекать опытного форварда, но, как видим, Александр весьма эффективно провел свой дебют.

На замену: Илья Близнюк давно знает Артура Каськова еще по совместной работе в родном Запорожье, а сам форвард, в свою очередь, уже играл в Сумах. Но его возвращение запомнится всем надолго – в первом же матче он забил победный мяч в областном дерби, так что сполна оправдал доверие и заслужил славу «Джокера тура».


Источник :Артур Валерко, Sportarena.com
Всего комментариев: 0
avatar