Первая лига-2017/2018. Десять фактов о турнире

-как и в прошлом сезоне, в Первой лиге будет выступать восемнадцать клубов, которые проведут классический двухкруговой турнир, сыграв с каждым соперником дома и на выезде. -напрямую в УПЛ отправится чемпион. Команды, которые займут второе и третье места, сыграют по два матча плей-офф за выход в Премьер-лигу против соперника из элитного дивизиона. -Покинут лигу четыре худших команды регулярного чемпионата. Плей-офф между дивизионами ПФЛ не предусмотрено.

-первый матч чемпионата состоится 14 июля; крайние игры в календарном году ориентировочно состоятся 19 ноября. Возобновится чемпионат 23 марта встречами 23 тура, а заключительный игровой день пройдет 19 мая. До конца весны также запланированы стыковые матчи за выход в УПЛ.

-этим летом дивизион покинули пятеро: "Ильичевец" и "Верес" отправились в УПЛ, а "Буковина", "Скала" и "Тернополь" попытаются вновь пробиться в 1Л из Второй лиги. В то же время, из Премьер-лиги эшелоном ниже "выпала" "Волынь"; из низов украинского футбола шаг наверх сделали "Жемчужина", "Рух", "Кремень" и "Балканы". Любопытно, что последние уступили в играх плей-офф "Сумам", однако в связи с переводом "Днепра" сразу во Вторую лигу получили шанс стартовать в Первой.

Добавим также, что для одесситов, винниковцев и зарянцев текущий сезон будет дебютным в Первой лиге.

-ожидается, что нынешний чемпионат станет заключительным, за организацио которого будет отвечать ПФЛ. Ранее сообщалось, что со следующего сезона организатором второго по значимости футбольного дивизиона страны станет Премьер-лига.

-наибольшее представительство у Полтавской области, от которой в дивизионе выступят сразу три команды: "Горняк-Спорт", "Полтава" и "Кремень".

-два клуба будут выступать в новом сезоне не по месту своей прописки. "Черкасский Днепр" начнет чемпионат в Белозерье, а киевский "Арсенал" традиционно будет принимать соперников в Борисполе или Счастливом. Под вопросом также выступление "Кремня" в Кременчуге из-за искусственного газона "Кремень-Арены", что регламентом запрещено.

"Десна" спустя год возвращается в Чернигов. Не исключено, что со временем вернется в Черкассы и "Днепр".

-в последний раз команда, которая вылетала из Премьер-лиги, возвращалась спустя год, было в сезоне-2011/12. Запорожский "Металлург" перед этим оказался последним в УПЛ, но вместе с "Говерлой" занял два верхних места в первом дивизионе.

-из восемнадцати команд, которые начинают новый сезон в Первой лиге, три уже становились чемпионами дивизиона: "Волынь", "Нефтяник" и "Николаев". Кроме того, успел в свое время поиграть в Премьер-лиге и "Кремень".

-уже объявили, что готовы бороться за единственное место в УПЛ, "Десна", "Колос" и "Ингулец".


Источник:
UA-Футбол
Всего комментариев: 0
avatar