ФК «Полтава» обладатель «Кубка Полтавы»

Сегодня ФК «Полтава» провел первый контрольный поединок после летнего отпуска. В честь своего 10-летнего юбилея «горожане» сыграли против основного состава полтавской «Ворсклы». Несмотря на статус игры, внимание к матчу было очень большим как со стороны футбольного руководства (на игре присутствовал президент ПФЛ Сергей Макаров), так и со стороны руководства города и области – поздравить команду с юбилеем пришли председатель Полтавской ОГА Валерий Головко вместе со своим заместителем Андреем Песоцким. Также присутствовали директор департамента семьи, молодежи и спорта Александр Буцкий и мэр Полтавы Александр Мамай.

Что касается матча, то в первом тайме команды играли преимущественно в центре поля. До серьезных моментов дело доходило изредка. Можно лишь вспомнить попытку Пучковского подправить головой мяч в ворота, а у игроков «Ворсклы» – удар Пердуты, который нейтрализовал Кучинский. Кстати, Максим Кучинский вернулся в ФК «Полтава» после пребывания в «Черкасском Днепре».

Во втором тайме работы у нового-старого вратаря «горожан» было куда больше. Если в стартовые минуты тайма «Полтава» старалась навязать борьбу более опытному сопернику, то ближе к середине могла только защищаться. Опасные моменты были у ворот Максима Кучинского, но голкипер вытягивал казалось бы «неберущиеся» мячи. Вдохновение киперу «зелено-бело-черных» придавали и болельщики, которые скандировали «Кучинский Максим». И такая поддержка дала свои плоды, ведь до конца поединка ворота «горожан» остались сухими. Правда, и хозяева поля не смогли расписаться в воротах соперника, поэтому на публику ждала серия послематчевых пенальти. Но «Ворскла» проигнорировала 11-метровые удары и предложила оставить «Кубок Полтавы» сегодняшним юбилярам. Как следствие – в свой день рождения ФК «Полтава» добывает этот символический трофей, а сам «Кубок Полтавы» планируют сделать регулярным.
Всего комментариев: 0
avatar