​​​​​​​ 1:3 - ФК "Полтава" терпит поражение от аутсайдера

ФК "Полтава" провел выездной матч. Последний вояж сезона был не близок – поездка к самой отдаленной команде на футбольной карте первой лиги – "Скале" со Стрыя. Один из самых молодых коллективов первого дивизиона фактически уже одной ногой находится во второй лиге. В отчетном поединке не смогли сыграть ключевые игроки полтавчан: Владислав Нехтий, Владислав Насибулин и Евгений Трояновский. Все они отбывали дисквалификацию.

Нехватка именно этих игроков дала о себе знать еще в первом тайме, так как сложно давались атаки флангами и не хватало именно того завершающего удара. Да и моментов возле ворот команды фактически не создали, потому вратари обоих коллективов отдыхали почти весь первый тайм. 

Но во второй половине встречи все кардинально изменилось. Команды больше раскрылись и начали играть активнее на острие. Уже на старте второй 45-минутки Поручинский пытался срезать мяч головой в ворота Крынского, но вратарь забрал мяч в свои руки. Похожий момент был в ответ от "бело-черных", но Дегтярев был немного неточным. Удар Лебеденко с дальней дистанции тоже прошел мимо ворот. Гости активно атаковали ворота соперника, и это уже вскоре дало плоды: Лебеденко навесил от углового флажка, а Соломка головой доправил футбольный снаряд в ворота - 0:1. Спустя минуты Юрий мог удваивать счет, но в этот раз мяч от головы полузащитника пошел мимо рамки ворот. Экс-игрок "Скалы" Дмитренко мог записать гол в свой актив, но с близкого расстояния Олег пробил мимо.

Хозяева справились с облогой ворот и даже сумели отыграться: атака "Скалы" левым флангом, после чего Челядин отправил диагональную передачу. Крынский далеко вышел из ворот, а Поручинский доправил мяч в сетку - 1:1. Через четыре минуты стрыяне были уже впереди: Исаев вырвал мяч на подступах к штрафной площадке "Полтавы", отдал пас на Стасюка, тот совершил закидание на Поручинского, который отметился дублем. 

"Горожане" пробовали отыграться, но прийти в себя после этого так и не смогли. А вот молодежь со "Скалы" под занавес встречи поставила жирную точку: Баранов перехватил мяч на своей половине поля, отпасовал на Черепущака, тот пошел в обыгрыш защитников "бело-черных", которые допустили нелепую ошибку. Крынский попробовал сыграть на выходе, но тоже был обыгран форвардом, поэтому Юрий Черепущак доправлял мяч уже в пустые ворота. 

1:3 - ФК "Полтава" терпит поражение от аутсайдера соревнований стрыйской "Скалы.
Всего комментариев: 0
avatar