ФК Полтава минимально уступает черниговской Десне

Близится к финишу чемпионат Украины среди команд Первой лиги. В предпоследнем домашнем поединке ФК «Полтава» на своем поле противостоял одному из лидеров и претендентов на повышение в классе – черниговской «Десне». Если чемпион дивизиона уже определился, то интрига в борьбе за вторую путевку и серебряные награды еще оставалась.

В первой половине отчетной встречи практически не было видно разницы, что играет претендент навыход в высший дивизион и середняк первой лиги. Полтавчане первыми создали реальную опасность в матче: Трояновский навесил в штрафную площадку, а Дегтярев в борьбе с защитником «северян» послал сферу головой немного выше ворот. В ответ Кириенко пробивал с дальней дистанции, к счастью, мимо ворот. А дальше хозяева получили реальную возможность выйти вперед. Против Дегтярева гости из Черниговасфолили в своей штрафной, арбитр указал на «точку». Пробивать 11-метровый взялся Трояновский, но реализовать стандарт он так и не смог. Сфера пролетела мимо ворот. Несмотря на это, Евгений не выключился из игры, стараясь реабилитироваться за незабитый мяч, но в результате получил только желтую карточку в одном из эпизодов. Вообще этот момент, наверное, стал поворотной точкой в матче, ведь «Десна»начала активнее играть на подступах к воротам Крынского, а у «горожан» все больше было брака в передачах и нервозности в действиях. 

Во втором тайме гости пошли в атаку, что уже на старте тайма принесло свои плоды. Дмитренко сфолил на фланге. Подачу со штрафного исполнил Евгений Чепурненко, сделав навес, а Максименко эффектным ударом головой в прыжке, в прямом смысле слова, занес мяч в ворота – 0:1. Хозяевам нужно было идти ва-банк, но «Десна» не давала пространства для действий, да и футболисты,очевидно, были морально угнетенными. Под занавес матча местные фанаты устроили странный протест, сев на кромке поля. Судья остановил игру и попросил занять болельщиков место на трибунах. Пререкания с арбитром и непонятная акция остановили игру на несколько минут. После общения футболистов со своими поклонниками эмоции на трибунах удалось успокоить, и игра продолжилась. Но в оставшееся время изменить исход матча уже не удалось. 0:1 – «Полтава» вновь проигрывает дома, а «Десна» за два тура до окончания соревнований фактически оформляет путевку в элитный дивизион.

Всего комментариев: 0
avatar