ФК «Полтава» проиграл краматорскому «Авагарду»

Любой победной серии рано или поздно свойственно заканчиваться. Так случилось и с ФК «Полтава». После шести побед на выезде впервые «горожане» проиграли. Досадное поражение подопечные Владимира Прокопиненко получили от краматорского «Авангарда». 

Хозяева поля начали активно действовать. Несколько полумоментов было у краматорчан, но не хватало решающего удара. Правда, Крынскому все же пришлось вступать в игру, ликвидировав удар Лобова. Замыкание углового удара в исполнении Брынько Владимир тоже нейтрализовал. Ближе к концу тайма инициатива перешла к полтавчанам. Но все же выразительных ударов, которые несли бы опасность для Артура Денчука, так и не было. А вот после двух выходов один на один с Агаповыммикротравму получил Крынский. К счастью, все обошлось для стража ворот «горожан». 

На старте второго тайма команды обменялись моментами: со стандарта пробивал Голиков, на удар которого среагировал Денчук, в ответ Агапов пробивал по воротам, но уже надежно сыграл вратарь полтавчан. Марат Даудов пробивал с дальней дистанции, однакоКрынский отбил мяч перед собой. На добивании сыграл Агапов, мяч попал в защитника, от которого и ушел на угловой. Стандарт стал решающим в этом матче: после углового полтавчане выбили мяч, но потеряли его на подступах к своим владениям. Собко прострелил на Агапова, а тот в касание послал «кожаный» в сетку – 1:0.

После пропущенного мяча на острие атаки у полтавчан перестало ладиться. Все выпады разбивались о защитников «Авангарда». До конца игры счет уже не изменился. 0:1 – «Полтава» терпит первое выездное поражение в весенней части чемпионата.

 

Всего комментариев: 0