ФК Полтава минимально побеждает ФК Тернополь


Накануне игры в Тернополе, в которой ФК "Полтава" противостоял ФК "Тернополь", оба коллектива претерпели определенные изменения. У "зелено-бело-черных" с поста главного тренера был уволен Юрий Ярошенко, которому на смену пришел Владимир Прокопиненко, известный по работе в полтавской "Ворскле"; в ФК "Тернополь" коучем стал известный местной публике тренер Петр Бадло, который еще недавно работал с "Нивой".
Что касается самой игры, то, очевидно, изменение тренеров пошло на пользу обоим коллективам. Команды действовали на встречных курсах, играя в атакующий футбол. Первый опасный момент был со штрафного в исполнении Трояновского, но Евгений пушечным ударом пробил точно в стенку. В ответ Павел Дульзон принял передачу от Клекота, после чего пробил выше ворот. Пришнивский перспективно пробивал по воротам Крынского, однако после удара мяч стал легкой добычей Владимира. Арутр Дори выходил один на один с Крынским, но голкипер грамотно разобрался с этим моментом. Что касается "Полтавы", то Насибулин выиграл верховую борьбу в центре поля, отдал пас на ход Нехтию, но последнему немного не хватило точности - "кожаный" прошел в считанных сантиметрах от стойки. Но следующий момент у полтавских "горожан" стал голевым. Опять ключевой фигурой эпизода стал Нехтий, который пытался вырваться из-под опеки Андрея Бабича, однако был остановлен последним в штрафной площадке. Арбитр назначил пенальти. Стандарт реализовал Трояновский - 0:1.
На старте второго тайма хозяева остались в меньшинстве. Роман Кухарский сфолил в центре поля, за что получил горчичник. Однако наказание он воспринял более чем эмоционально, за что получил второе предупреждение и автоматическое удаление. Несмотря на игру в меньшинстве, хозяева не пытались прижаться к своим воротам, однако и конструктивных атак уже практически не было. Полтавчане же неоднократно проверяли бдительность голкипера "сине-желтых" Александра Воробея. Два убийственных момента имел Голиков  и один Дегтярев, но вратарь хозяев совершил невероятные сейвы. До конца матча счет на табло уже так и не изменился. 1:0 - "Полтава" под руководством Владимира Прокопиненка одерживает минимальную победу.
Всего комментариев: 0
avatar