Вверх
03.05.2017, 17:12,

ФК Полтава минимально уступает НК Верес



ФК «Полтава» провел матч против ровенского «Вереса». В связи с тем, что поле стадиона «Локомотив» засеяли травой, полтавчане были вынуждены искать новую арену для игры - стадион «Ворскла» имени А. Бутовского. В любом случае это нейтральное поле было не менее родным, чем арена на Подоле, ведь публика могла прийти и поддержать полтавскую команду.

То, что легкой игры против ровенчан не получится, было видно еще до игры. Гости слишком много потеряли очков на старте весенней части сезона, поэтому не могли расслабляться. С первых минут «Верес» заиграл активно в нападении, пытаясь осуществить прицельные передачи во вратарскую площадку. Полтавчане же прогнозируемо играли вторым номером. Во время одной из атак гостей в начале игры пострадал Сергей Приходько, который был вынужден покинуть поле на носилках. Пока полтавчане готовили замену и по факту играли вдесятером, численным преимуществом воспользовались гости. Степанюк  получил передачу с правого фланга, качнул защитника и отправил мяч в дальний угол ворот Мусиенко.

Впоследствии Антон Котляр пробивал с острого угла, но Мусиенко смог взять мяч в свои руки. Трояновский в касание отправлял мяч, однако Ильющенков парировал удар. Стандарт в исполнении Насибулина тоже стал легкой добычей голкипера гостей.

Во втором тайме футбол не был таким зрелищным. Команды изредка доходили до ворот друг друга. Реальный шанс сравнять счет имел Нехтий: Дегтярев нашел во вратарской площадке Нехтия, однако на удар Владислава вовремя среагировал вратарь «Вереса», переведя «кожаный» наугловой. Стандарт тоже был потенциально опасным, но удар от Насибулина принял на себя защитник гостей.

На последних минутах игры действительно екнуло сердце у местных болельщиков. Герасимец отдал навесную передачу во вратарскую, дальше головой принял пас Котляр и отдал под удар Козьбану, но Дмитрий попал в штангу, а защитники «зелено-бело-черных» вынесли мяч подальше от ворот. 

Последнюю попытку спасти игру совершил Дегтярев, который навешивал в штрафную площадку, однако голкипер «Вереса» без проблем сыграл на выходе. Финальный свисток арбитра зафиксировал минимальную победу «Вереса».

Всего комментариев: 0
avatar