2:1 - ФК Полтава терпит поражение на своем поле

ФК "Полтава" на своем поле померился силами с харьковским "Гелиосом". Межобластное дерби обещало быть интересным и содержательным. И матч оправдал все ожидания. 

Команды действовали на встречных курсах. Футболисты искали подступы к воротам соперника. Однако в завершающей стадии атак дела шли не лучшим образом. Подачу с углового замыкал Богдан Кушниренко, однако мяч от головы полетел высоко над воротами. В ответ Сергей Кравченко едва не попал в створ ворот Крынского. Впоследствии у Кушниренко была еще одна возможность отметиться, однако защитник снова был немного неточным. Перспективный выход был у Насибулина: Владислав на подступах к штрафной харьковчан «обокрал» защитника гостей, ворвался во вратарскую площадку, но не решился на удар с острого угла, зато отдал неточную передачу, на чем атака захлебнулась. 

А дальше произошла нетипичная для футбола замена: из-за травмы главный судья Сергей Скрипак не смог проводить игру, на поле его подстраховал резервный арбитр Артем Михайлюк. Под занавес тайма Насибулин попытался проверить бдительность Волынца, но удар стал легкой добычей голкипера "солнечных". Гости сразу же развили быструю контратаку: Луценко отпасовал на Норенкова, а тот без проблем положил "сферу" в дальний угол ворот. Шанс удвоить преимущество был минутами позже, но удар со штрафного кулаком отбил Крынский, а на добивании Субочев был несколько неточным.
 
Во втором тайме снова был супершанс отыграть пропущенный мяч у Насибулина. Владислав расшатал защитников, но не попал в ближний угол – мяч полетел мимо ворот. Владислав Нехтий пытался прокинуть голкипера "солнечных", однако вратарь умело отработал на выходе, заставив с близкого расстояния пробить мимо ворот. Субочев отдавал пас под удар Норенкову, однако форвард пробил над перекладиной. Голиков навешивал в штарфную гостей, но защитники выбили мяч. Атаку вторым темпом завершал Кушниренко, который с дальнего расстояния был также неточен. Все же после такого количества потерянных моментов футбольная фортуна улыбнулась "горожанам": после углового в контактной борьбе Ковтун замкнул навесную передачу – 1:1. Но улыбка была непродолжительной. Под занавес игры Парамонов пытался отдать пас на Крынского, однако пас не вышел, этим воспользовался Сергей Кравченко и реализовал выход.

2:1 - ФК "Полтава" терпит поражение на своем поле и продолжает безвыигрышную серию на своей арене.
Всего комментариев: 0
avatar