1:1 - «Полтава» расписывает мировую с «Нефтяником».

Несмотря на все перипетии вокруг кубкового матча, в рамках 24-го тура ФК «Полтава» на своем стадионе провел матч против «Нефтяника» из Ахтырки. Если игра «Полтавы» с «Шахтером» так и не состоялась, то соперник три дня назад сыграл кубковую игру против киевского «Динамо». Этот поединок, конечно, повлиял на функциональную готовность футболистов, однако «нефтяники» даже не думали отсиживаться в защите. 

В начале матча гости играли от обороны, выходя в контратаки. Учитывая турнирную борьбу, обоим коллективам были нужны три очка: «Нефтянику» - чтобы удержаться в пятерке лидеров, «горожанам» - чтобы не потерять место в десятке сильнейших. Поэтому уже традиционно поединок оказался напряженным и интересным для зрителей. 

Полтавчане быстро порадовали собственную публику забитым мячом. Нехтий прошел по флангу, ушел в обыгрыш защитников и примерно с 11-метровой отметки послал мяч в ворота - 1: 0. Впоследствии перспективный выход был у Трояновского, который отдавал прострельную передачу, однако перспективная атака разбилась о защитников. Гости на это ответили интересной атакой, которую развил экс-полтавчанин Пиднебенный. Он отдал навесную передачу на Сондея, но Крынский снял мяч с головы. Впоследствии был опасный угловой у «нефтяников»: Войцеховский пытался срезать «кожаный» головой в ворота, однако был немного неточным. Удваивать преимущество могли полтавчане: Лебеденко отдал пас под удар Трояновскому, но голкипер забрал мяч в свои руки. Стопроцентный момент был у Нехтия, который послал «сферу» над девяткой ворот после передачи от Насибулина. 

На старте второго тайма активнее заиграли гости. Сначала они едва не воспользовались опрометчивой игрой на выходе Крынского: Владимир пытался сыграть ногами на выходе, но мяч отскочил Сондею под ноги и тот пробивал по пустым воротам. К счастью, защитники подстраховали голкипера и выбили мяч подальше от ворот. Минутами позже всколыхнул каркас полтавских ворот Суханов. Однако довести дело до гола удалось лишь после стандарта. Подача углового завершилась уверенной игрой на втором этаже Сергея Загинайлова, который и сравнял счет. 

Гол оживил полтавский коллектив, особенно под занавес матча. Полтавчане устроили настоящую осаду ворот «Нефтяника», но блестящая игра Данковича не позволила забить еще. 1:1 - «Полтава» расписывает мировую с «Нефтяником».
Всего комментариев: 0
avatar