Вверх
31.03.2017, 19:41,

ФК«Полтава» минимально побеждает МФК«Николаев»



23-ий тур первой лиги открывался матчем между ФК «Полтава» и МФК «Николаев». Обе команды участвуют в Кубке Украины. И если николаевские муниципалы уже гарантировали себе место в полуфинале, то на полтавских «горожан» ждет серьезное испытание уже в эту среду в игре против донецкого «Шахтера». Именно в связи с игрой против лидера украинской Премьер-лиги и было решено сыграть матч не 1 апреля, а 31 марта.

Что касается самой игры, то публика увидела достойное противостояние на встречных курсах. Команды не пытались возиться с мячом в центре поля, они строили свои атаки через фланги. Правда, в завершающей стадии атак были небольшие проблемы: удары шли то мимо, то футболисты отдавали неточные передачи. Так, у полтавчан потеряли несколько атак Насибулин, Нехтий, Трояновский, у «корабелов» - Пако и Саркисян.

Во втором тайме активнее начали действовать хозяева поля. Опасность у ворот Мусиенко чаще всего возникала после розыгрышей углового. Ближе к середине тайма полтавчане выровняли ситуацию на поле, отодвинув игру от своих ворот. Решающий момент матча произошел на 71-ой минуте, когда Саркисян нарушил правила против Насибулина. Судья назначил штрафной удар: Голиков исполнил стандарт, а Трояновский выскочил в свободную зону и в падении головой отправил мяч в ворота - 0:1.

Футболисты МФК «Николаев» попытались восстановить паритет в счете, но сил на камбэк уже не хватало. В результате – минимальная победа ФК «Полтава» накануне кубковой игры против донецкого «Шахтера».
Всего комментариев: 0
avatar