0:2 - ФК «Полтава» уступает лидеру чемпионата.


ФК «Полтава» провел первый домашний поединок весенней части сезона. Испытания подопечным Юрия Ярошенко выпало не из легких – игра с текущим лидером чемпионата и одним из главных претендентов на повышение в классе – мариупольским «Ильичевцем».

Со старта встречи инициативой завладели гости. «Горожане» прогнозируемо играли вторым номером. Однако отсиживаться в обороне полтавчане совсем не планировали, регулярно выходя в контратаки и пытаясь достойно сыграть в защите. В начале встречи мог выводить полтавчан вперед Зеленевич, но мяч ушел мимо ворот. Была возможность и в Насибулина, но Владислав немного неточно пробил головой. В ответ Виталий Кольцов пробивал с дальнего расстояния, но Крынский нейтрализовал опасность. Минутами позже у Виталия был идентичный момент, но удар стал легкой добычей полтавского голкипера. Также не реализовал свой момент Вакуленко – удар с острого угла Крынский переправил на угловой. Стандарт был опасен, но опять безупречно отыграл на выходе вратарь полтавчан. Была возможность выводить хозяев вперед в конце первого тайма у Лебеденко, однако его несильный удар стал легкой добычей Худжамова.

Во втором тайме мариупольская команда увеличила давление на ворота полтавчан. Контратаки «горожан» стали реже, а вот у »Ильичевца» возможностей открывать счет было достаточно. Однако полтавские футболисты защиту держали почти до конца тайма. Удар Яворского безупречно вытащил из-под перекладины Крынский. Не менее удачно сыграл Владимир на выходе против Мигунова. Но такая феерическая игра дала сбой на 83-ей минуте. Сначала нереальным голом с острого угла отличился Кожанов. А через несколько минут установил окончательный счет встречи Кисиль. 0:2 - ФК «Полтава» уступает лидеру чемпионата.
Всего комментариев: 0
avatar