НАСИБУЛИН И КРЫНСКИЙ И НЕХТИЙ в сборной 21 -го тура по версии Sport Arena


Sport Arena называет символическую сборную очередного тура в Первой лиге сезона 2016/2017.

ВРАТАРЬ – ВЛАДИМИР КРЫНСКИЙ (ФК ПОЛТАВА)

В целом полтавская команда провела весь киевский матч в движении и даже больше угрожала воротам хозяев, однако нашлась робота и для Крынского, сменившего в воротах Боня (он получил травму накануне старта сезона и выбыл не на один тур). Голкипер полтавской команды надежно сыграл на линии, здорово играл при попытках оболонцев загрузить мяч в чужую штрафную, а главное – отразил пенальти от Олега Слободяна, который, в общем-то, за молодежные команды «броварей» хорошо пробивал 11-метровые.

 

ПРАВЫЙ ЗАЩИТНИК – АЛЕКСЕЙ МАЙДАНЕВИЧ (АРСЕНАЛ-КИЕВ)

Ильичевец всякими способами пытался вскрыть оборону «канониров», но главным был длинный пас на фланг с последующим обострением. Именно поэтому работа крайних защитников Арсенала была особенно важной. И Майданевич неоднократно прерывал такие подачи и прострелы, плотно играл против техничных соперников и добился спокойствия в своей зоне.






ЦЕНТРАЛЬНЫЙ ЗАЩИТНИК – РОМАН МИРОШНИК (АВАНГАРД)

Буковина начинала весеннюю часть сезона под руководством нового главного тренера и перед родными болельщиками. Так что для Авангарда этот выезд априори не сулил ничего хорошего. Впрочем, вышло так, что атака обновленной черновицкой команды захлестнулась и проиграла борьбу хорошей, сыгранной обороне краматорчан. В который раз отдаем должное Мирошнику, игравшему надежно и чисто, избегавшему авантюрных решений и усложненных действий.
 

ЦЕНТРАЛЬНЫЙ ЗАЩИТНИК – МАКСИМ КОСТЮЧЕНКО (АРСЕНАЛ-КИЕВ)

Великолепный матч защиты Арсенала и лично Костюченко. В борьбе с грозными мариупольскими атакующими игроками Максим проявил такие свои качества, как цепкость, жесткость, хорошую персоналку. Костюченко выиграл много единоборств, был хорош при подачах в штрафную. Когда дело доходило до обострения, самоотверженно вступал в борьбу – дважды именно его подкаты в последний момент спасали от нацеленных ударов Ильичевца.

 

ЛЕВЫЙ ЗАЩИТНИК – ОЛЕГ СИНЕГУБ (ЧЕРКАССКИЙ ДНЕПР)

Черкасской команде крайне нужна была именно победа, чтобы отметить дебют Вадима Евтушенко на посту главного тренера и сократить отставание от группы лидеров. Результат добыт, и во многом это заслуга активных фланговых наскоков днепрян. Синегуб совершил много смелых рейдов. Не раз после его прострелов оборона стрыян вынуждена была панически отбиваться. А уж отличный подбор и тончайший голевой пас Савченко – это то, что само по себе достойно высшей оценки.



 

ЦЕНТРАЛЬНЫЙ ПОЛУЗАЩИТНИК – АЛЕКСАНДР ПОЗДЕЕВ (КОЛОС)

Мы уже не раз называли Поздеева игроком стилеобразующим – Александр пропускает через себя все нити комбинационной игры Колоса, он ведет перепасовку, определяя вектор создающихся атак. В матче против Вереса лидер Колоса традиционно был хорош на своем месте. Нередко его действия разрезали построения соперников. Отдельный подвиг – два реализованных пенальти, в чем Поздеев – один из лучших в ПФЛ.

На замену: черкащанин Алексей Савченко очень полезно отработал в центре поля в матче против Скалы. Он открыл счет, здорово разобравшись в не самой простой игровой ситуации. Здорово исполнял стандарты. Отличался высоким игроцким интеллектом, благодаря чему вел игру днепрян. Может прогрессировать еще.

ПРАВЫЙ ПОЛУЗАЩИТНИК – ЕГОР КАРТУШОВ (ДЕСНА)

Победа Десны в Харькове оказалась командной – выше среднего уровня сыграли многие, фактически все в коллективе из Чернигова. Но мы в который раз выделим важность Картушова – когда он в форме и настроении, «северяне» гарантировано получают преимущество в скорости. Не раз проходы Егора приводили к обострению. Угрожал он чужим воротам и сам. Но в итоге запомнился как автор роскошной голевой подачи на Волкова. Конечно, защитник, который ее не перехватил, откровенно киксанул, но замысел Картушова виден и был очень своевременен.

АТАКУЮЩИЙ ПОЛУЗАЩИТНИК – ВЛАДИСЛАВ НАСИБУЛИН (ФК ПОЛТАВА)

Группа атаки ФК Полтава – современная, маневренная, юркая, словно ртуть. Трудно обесточить команду Юрия Ярошенко, ведь она постоянно в движении и не собирается останавливаться, даже когда обычные ходы к воротам перекрыты. Насибулин перехватил мяч на своей половине поля и выдал проход метров на 60. А когда соперники, даже срывая с него футболку, не смогли его остановить, Владислав выложил роскошный голевой пас Нехтию. Классный матч Насибулина, которому явно хорошо играется в таком окружении, как Лебеденко, Нехтий, Трояновский и другие.

На замену: «канонир» Андрей Домбровский провел сильный матч в Мариуполе. Казалось, успевал везде – обострял, комбинировал, хорошо ориентировался на пространстве. Успевал отрабатывать и в обороне, где однажды оказался настоящим героем.

ЛЕВЫЙ ПОЛУЗАЩИТНИК – СЕРГЕЙ АЛЕКСАНОВ (МФК НИКОЛАЕВ)

Еще осенью он играл в составе Ингульца, а теперь выступил его палачом. Алексанов своим подключением на стандарт разорвал построения соперников, вполне возможно, уже зная, как они строят игру при таких положениях. Гол стал решающим, но и без того Сергей был хорош – активничал, брал игру на себя, угрожал чужим воротам и здорово комбинировал. Вроде как в Николаеве старожил, а не дебютант.




НАПАДАЮЩИЙ – АЛЕКСАНДР ЯРОВЕНКО (ПФК СУМЫ)

Бывают ли лучшие дебюты? Вряд ли. Яровенко-младший в Тернополе просто разорвал оборону хозяев-муниципалов. Каждый рывок Александра таил опасность. Он постоянно был в поиске мяча. Заработал и реализовал пенальти, открыв счет. Великолепным ударом снова вывел свою команду вперед. Трудился впереди, поэтому не ограничился двумя действиями. Поднял планку ожиданий, тем более, что по таком сложном поле игроку, давно не игравшему на перволиговом уровне, было вдвойне сложно.

НАПАДАЮЩИЙ – КОНСТАНТИН ЧЕРНИЙ (НАФТОВИК-УКРНАФТА)

Черний

Первый тайм матча против Горняка-Спорт – один из самых ярких для ахтырской команды. У хозяев получалось если не все, то многое. А лично Черний настолько здорово выглядел впереди, что каждое его появление тревожило оборону горишнеплавненцев. Первый гол «нефтяников» – результат того, что Черний здорово сориентировался при стандарте. Второй стал возможен благодаря просто великолепному забросу Константина на Сондея. Мог форвард-гренадер забивать и еще. Это очень хорошая новость для Кныша, команда которого очень надеялась на внутренние резервы в контексте усиления атаки.

На замену: очень старался в своем первом официальном матче за ФК Полтава Владислав Нехтий. Талантливый шахтеровский воспитанник цеплялся за каждый мяч, много и полезно перемещался и участвовал в большинстве опасных атак. Реализация, конечно, могла быть и лучшей, но победный мяч для своей команды в ворота Оболони-Бровар он забил.

Всего комментариев: 0
avatar