ФК «Полтава» обыгрывает «Оболонь-Бровар»


После длительного зимнего перерыва профессиональный футбол вернулся на арены первой лиги. Для ФК «Полтава» весенняя часть сезона начиналась с выезда в Киев, где «горожане» должны были помериться силами с «Оболонь-Бровар». Первая официальная игра 2017 года имела принципиальный характер в контексте турнирной борьбы. Чтобы вернуться в первую десятку, полтавчанам необходимо было исключительно побеждать. 

К игре ФК «Полтава» подходил с важной потерей: в рамке ворот не мог помочь команде Мирослав Бонь, который вылетел минимум на месяц в связи с травмой. В воротах его заменил Владимир Крынский. Кроме этого, сразу трое новичков дебютировали в официальных играх полтавчан – это Голиков, Лебеденко и Нехтий. 

Начало встречи не было богатым на моменты. Команды преимущественно вели борьбу в центре поля, а дело до ударов по воротам почти не доходило. Однако подыскивать ключи к воротам соперника футболисты начали лишь под занавес первого тайма. Имел возможность с 25-и метров пробивать Гордийчук, однако мяч от ноги Ковтуна ушел на угловой. А минутами позже «пивовары» получили право на пенальти. Трояновский сыграл за пределами правил против Еременка. Пенальти взялся пробивать Слободян, но переиграть молодого голкипера «Полтавы» Крынского ему не удалось – Владимир оставил свои ворота «сухими». Сразу же полтавчане пошли в контратаку: Насибулин вывел Нехтия на ударную позицию, но тот переиграть Федоривского не смог: голкипер         «пивоваров» перевел мяч на угловой. Была возможность открывать счет и в Лебеденко, но его удар прошел чуть выше ворот. 

В середине второго тайма «бело-зеленые» получили право на угловой, однако момент завершился только контратакой, которую начал Насибулин. Он вывел на ударную позицию Нехтия, а тот уверенно переиграл Федоривского – 1:0. До конца встречи счет уже так и не изменился. 1:0 – ФК «Полтава» минимально побеждает «Оболонь-Бровар». Следующий соперником ФК "Полтава"  станет мариупольский  Ильичевец .

Всего комментариев: 0
avatar