1:2 - полтавчане поступаются ахтырскому Нефтянику


На Кубке Пожечевского состоялись заключительные игры. Хозяин турнира, ФК «Полтава», на этот раз был вынужден бороться лишь за третье место. Соперником в борьбе стал ахтырский «Нефтяник». Принципиальное противостояние с коллективом из Ахтырки у «горожан» возникло давно и происходит не только во время календарных матчей чемпионата, но и в контрольных поединках. Так произошло и на этот раз. С первых минут команды действовали на встречных курсах и на больших скоростях. В первом тайме – как по результату, так и по игровым преимуществам –  очевидным лидером была «Полтава».
На старте встречи Андрей Герт бил из-под защитника, однако мяч просвистел рядом со штангой. В ответ Нехтий едва не вывел «Полтаву» вперед: Владислав ворвался в штрафную и бил с острого угла, мяч проскользнул под голкипером. Насибулин со стандарта коварно отправлял мяч в створ ворот, однако голкипер «Нефтяника» отразил удар, а защитник вынес сферу подальше от ворот. 

Вскоре игроки ФК «Нефтяник-Укрнефть» оказались в меньшинстве:  за неспортивное поведение поле покинул Передистый. У полтавчан имел хорошую возможность воспользоваться численным преимуществом Нехтий, который получил пас на ход, однако на выходе один на один с вратарем был немного неточным. Еще одна возможность была у Нехтия, но Данкович парировал удар. Вратарь соперников отлично справился и с добиванием от Насибулина, переправив мяч на угловой. Стандарт взялся исполнять Трояновский. Он сделал подачу на дальнюю штангу, где Голиков пятой сыграл на Кушниренко, который находился на линии вратарской. Богдан пробил четко и точно - 1: 0.

Во втором тайме полтавчане несколько подсели. А вот гости начали действовать активнее. В результате сначала в середине тайма «нефтяники» заработали право на пенальти – точку реализовал экс-полтавчанин Пиднебенный. А под занавес матча ударом из-за пределов штрафной решающий гол забил игрок, который пребывает на просмотре.

1:2 - полтавчане поступаются ахтырскому Нефтянику, и занимают в Кубке Пожечевского 4 - ю позицию в турнирной таблице. Завтра в 11:00 наша команда проведет еще один спарринг с ФК «Ингулец», после чего команда завершит свой второй тренировочный сбор.

 

Всего комментариев: 0
avatar