Вверх
07.02.2017, 15:36,

ФК «Полтава» одерживает первую победу на Кубке Пожечевского



В Полтаве стартовал турнир «Кубок Пожечевского». Соревнования открылись матчем между ФК «Полтава» и любительским клубом «Динамо» из города Решетиловка. Полтавчане уже в начале игры заиграли первым номером, прижав соперника к их воротам. 

Новичок «Полтавы» Пуканыч перепасовывался с Бондаренко (который вернулся со сбора полтавской «Ворсклы»), последний простреливал в район вратарской, однако мяч за пределы поля выбил кто-то из защитников «Динамо». Соперник ответил ударом из-за пределов штрафной площади хозяев поля: №19 пробил по воротам Боня, но «сфера» пролетела над перекладиной. Форварду пришлось отпасовать назад на Пуканыча, который пробил рядом со штангой. Несколько раз полтавчане грузили мяч в штрафную, однако голкипер динамовцев снимал с головы «кожаный». И все же защита динамовцев не смогла выдержать того нашествия, которое устроили «зелено-белые». Трояновский ворвался в штрафную и с острого угла перебросил голкипера. На дальней штанге передачу был готов замыкать Соломка, однако мяч ударился в штангу и влетел в ворота – 1:0. Впоследствии Нехтий, который получил передачу от Кушниренко, точным ударом головой в падении удвоил преимущество полтавчан. 

Футболисты из Решетиловки имели несколько перспективных выходов, однако дальние удары становились легкой добычей Боня. Выход Майкла Алозие едва не завершился взятием ворот: Мирослав Бонь на линии вратарской уверенно выбил мяч из-под ног нигерийского форварда, но «сфера» отскочила под ноги игроку «бело-синих», а тот с лету направил мяч в сторону пустых ворот. К счастью, Ковтун головой удачно нейтрализовал опасность. Под занавес тайма едва не размочил счет Мелащенко, который в касание пытался замкнуть подачу углового. Бонь парировал удар, однако зафиксировать мяч в собственных руках не смог. Добивание мяча от Алозие тоже разбилось о защиту полтавчан. 

Второй тайм был менее насыщен опасными моментами. Полтавчане же на старте второй 45-минутки довели счет до разгромного: Пуканыч отдал передачу в разрез на Гришина, тот без проблем отправил мяч в сетку – 3:0. Окончательный счет встречи установил Сокуренко: голкипер гостей покинул рамку ворот, а Сокуренко дальним ударом положил мяч прямо в сетку. 4:0 – ФК «Полтава» одерживает первую победу на Кубке Пожечевского.
Всего комментариев: 0
avatar