Вверх
22.11.2016, 09:32,

КУШНИРЕНКО,ДЕГТЯРЕВ В СБОРНОЙ 20-ГО ТУРА ПО ВЕРСИИ Sport Arena



Sport Arena называет символическую сборную очередного тура в Первой лиге сезона 2016/2017.

ВРАТАРЬ – СЕРГЕЙ СИТАЛО (АРСЕНАЛ-КИЕВ)

Сергей имел много работы в столичном перволиговом дерби. Он потащил опасные удары Гордийчука, Коваленко, Проневича, Сахнюка, удачно играл и на многочисленных подачах со стандартов. Возможно, вообще сохранил бы ворота в неприкосновенности, если бы не досадный голевой рикошет от собственного защитника. Но и без того сделал огромный вклад в победу Арсенала-Киев, даже тренеры соперников отметили игру опытного голкипера.

На замену: вратарь стрыян Роман Герич играл очень вдохновенно – против него действовал его предшественник, Данкович, нынче удачно играющий за ахтырчан. И молодой Герич выдал несколько головокружительных сэйвов. Он помог Скале отстоять ничью с Нафтовиком-Укрнафтой и выдал первый за десять туров клин-шит.

ПРАВЫЙ ЗАЩИТНИК – СЕРГЕЙ ГВОЗДЕВИЧ (ИНГУЛЕЦ)
Неплохой матч Гвоздевича, который постоянно сражался с Киселем и не дал-таки забить своему подопечному, который явно хотел завершить голом свой звездный год. Сергей не только успевал в обороне (на минуточку, он сорвал два потенциальных гола, успевая к мячу раньше Кисиля и Фомина), но и на атаку работал. Дважды опасно пробивал с игры и со штрафного, вел товарищей вперед.

ЦЕНТРАЛЬНЫЙ ЗАЩИТНИК – СЕРГЕЙ БОРЗЕНКО (ВЕРЕС)
Верес – команда, обладающая самым мощным нападением в первой лиге. Но 2-3 места в списке его лучших бомбардиров разделяет центральный защитник Борзенко. Умея и любя подключаться на стандарты, на этот раз он забил совершенно по-другому. Решающий мяч в ворота Тернополя Сергей переправил, изящно завершив контру своей команды по месту центрфорварда. Призвание? Да. А еще запомнился самоотверженностью в обороне.

ЦЕНТРАЛЬНЫЙ ЗАЩИТНИК – ИГОРЬ КОРОТЕЦКИЙ (ГЕЛИОС)
Оборона харьковчан в Краматорске была особо уязвимой – из-за дисквалификаций ей не могли помочь опытные Лобойко и Чередниченко. Пришлось Коротецкому играть в связке с молодым новичком команды Лухтановым. И Игорь справился. Его вины в пропущенном Гелиосом мяче, пожалуй, нет. В остальном отыграл здорово: несколько раз здорово притормаживал активного экс-одноклубника Агапова, однажды сорвав ему безукоризненным подкатом гол. Ходил вперед, опасно бил. Запомнился хорошей, надежной игрой.

ЛЕВЫЙ ЗАЩИТНИК – БОГДАН КУШНИРЕНКО (ФК ПОЛТАВА)
Очень понравились полтавские фланги в матче с ПФК Сумы. Они были быстры, настырны, конкретны. Вся угроза воротам гостей проходила как раз через молниеносные края полтавской команды. Запомнился справа Вовкодав, но и слева Кушниренко выдал хороший матч. Отыграл в целом надежно, активно ходил вперед. На пару с Трояновским просто-таки деклассировал соперников.

ЦЕНТРАЛЬНЫЙ ПОЛУЗАЩИТНИК – ВЛАДИМИР КОРОЛЬКОВ (ГОРНЯК-СПОРТ)
Вероятно, это самые трудные времена для клуба Горняк-Спорт – одного из главных старожилов ПФЛ. Хорошо, что опытные игроки, такие, как Корольков и Кириенко, смогли объединить вокруг себя усилия коллектива. Корольков выиграл борьбу в центре поля, навязал соперникам борьбу. Забил великолепный мяч со штрафного, который, кажется, сломил николаевцев. Выступал дирижером игры горишнеплавненцев – как это и было до его травмы.

На замену: видно, что мариупольцам не хватало Дмитрия Мишнева. Молодой кэп преобразил их игру, взял на себя работу в центре поля. Забил важный гол, без которого визит в Петрово мог обернуться провалом.

ПРАВЫЙ ПОЛУЗАЩИТНИК – РУСЛАН ЧЕРНЕНКО (АРСЕНАЛ-КИЕВ)
Черненко просто-таки затерзал оболонцев. Соперники не успевали за его высокоскоростными перемещениями. Это он заработал пенальти, с которого был открыт счет. Он опасно подавал стандарты – и не раз они могли стать результативными. В итоге его корнер привел ко второму голу. Мог Руслан забивать и сам, но и без того отличился полезными действиями в столичном дерби.

На замену: увы, Буковина проиграла – но Тарас Сивка сделал многое, чтобы этого не случилось. Он заработал пенальти, реализованный впоследствии Немтиновым. Он же забил лично второй мяч. Но для камбэка времени не оставалось…

АТАКУЮЩИЙ ПОЛУЗАЩИТНИК – ВИТАЛИЙ ГАВРИШ (КОЛОС)
Гавриш присоединился к Колосу уже по ходу сезона, поэтому притирался к новому коллективу и набирал форму сам. Наверное, ему даже жаль, что осенняя часть сезона завершилась так быстро. В Черновцах он выдал лучший матч в сезоне. Это он пробивал издали, после чего Бондаренко успел на добивание и открыл счет. Он же забил чудо-гол ударом через себя. Он же сбрасывал мяч и в эпизоде с третьим голом.

ЛЕВЫЙ ПОЛУЗАЩИТНИК – НИКА СИТЧИНАВА (ИНГУЛЕЦ)
Активный и трудный в опеке Ситчинава доставил много трудностей Ильичевцу. Брал игру на себя, шел в обводку. Реализовал пенальти, мог забивать и с игры. Перемещался и искал возможности для развития атаки. В итоге соперники не успевали, пропускали его быстрые рейды. Кстати, успевал Ника и у своих ворот – вспомним, как он заблокировал опасный удар Лебеденко.

НАПАДАЮЩИЙ – МАКСИМ ДЕГТЯРЕВ (ФК ПОЛТАВА)
Герой тура, чего уж там. Сумская команда так и не смогла удержать Дегтярева, игравшего на большом кураже. Он неоднократно мог забивать и в итоге открыл счет во втором тайме. Затем оформил дубль – и именно с перевесом в два гола Полтава выиграла у бывшей команды своего главного тренера.

НАПАДАЮЩИЙ – АДЕРИНСОЛА ЭСЕОЛА (АРСЕНАЛ-КИЕВ)
Эсеола подпортил впечатление удалением – честно говоря, с него и начался тот самый замес с пятью последующими дисквалификациями. Но хорошее перевесило. Это Адеринсола открыл счет, издевательски легко катнув с пенальти. Он же сбросил на Костюченко, который во второй раз взял штурмом оболонские ворота. Мог Эсеола забивать еще – и должен был. Но вместо того нашел другой способ взбодрить публику…


Всего комментариев: 0
avatar