ФК Полтава» добывает желанную победу в последнем календарном матче


Завершающую игру осенней части сезона ФК «Полтава» должен был проводить в Сумах с местной одноименной командой. Но в связи с неудовлетворительным состоянием газона на главной арене стадиона «Юбилейный» игра с согласия обеих сторон была перенесена на стадион с искусственным покрытием «Полтава», что в поселке Копылы. 


Несмотря на прохладную погоду посмотреть предпоследнюю официальную игру 2016 года приехало немалое количество болельщиков. И они не были разочарованы. С первых минут коллективы решили не отсиживаться в обороне, играя на встречных курсах. Лисовой пытался в падении пробить по воротам Клищука, однако толкового удара сделать не удалось. В ответ Жариков хотел подправить мяч головой в ворота Крынского, но у полтавского голкипера все было под контролем. Брикнер пробивал из-за пределов штрафной, Крынский легко забрал мяч в свои руки. Реальный шанс был у Насибулина, который вырывался навстречу голкиперу. Правда, Владислав затянул с ударом, поэтому вратарь смог сыграть на перехват. 

В середине тайма Лисовой и Брикнер обменялись неточными дальними ударами. Стопроцентный шанс открыть счет был у все того же Брикнера, который пробил издалека. Крынский попытался в эффектном прыжке отбить мяч, но «кожаный» пролетел над пальцами вратаря и попал в перекладину. Гребенюк хотел сыграть на добивании, но вратарь «бело-черных» каким-то чудом успел переправить «сферу» в другую сторону от рамки ворот. 

Богачев очередной раз издалека пытался пробить голкипера «Полтавы», но Крынский со второй попытки смог зафиксировать мяч в своих руках. 

Команды не сбавляли обороты и во втором тайме. На ударную позицию выводил Трояновского - Лисовой, но удар Евгения парировал Клищук. Через несколько минут снова Трояновский бил с угла штрафной - несколько неточно. Вовкодав из пределов штрафной пытался пробить по воротам, однако мяч сорвался с ноги и закрутился в сторону лицевой линии, откуда Трояновский отпасовал на Дегтярева, который поразил цель - 0:1. А уже через несколько минут удвоил преимущество Лисовой - 0:2. Сумчане попытались исправить ситуацию, но выразительных действий осуществить им не удалось. Зато ФК «Полтава» довел счет до разгромного: Насибулин отпасовал на Дегтярева, который в касание положил мяч в сетку - 0:3. 

Игра подходила к концу, казалось, что публика уже не увидит забитых голов, а молодой голкипер полтавчан отстоит первую игру «на ноль». Но гол престижа номинальным хозяевам поля удалось забить: Богачев выполнил штрафной, Крынский попытался перехватить мяч, однако Кравчук смог головой точно доставить «сферу» в ворота полтавчан. 

3:1 – ФК Полтава» добывает желанную победу в последнем календарном матче осенней части чемпионата. Затем полтавчане проведут контрольный поединок с ахтырским «Нефтяником», а закроют «горожане» 2016 футбольный год игрой ¼ финала Кубка Украины – 30 ноября сыграют дома против донецкого «Шахтера».
Всего комментариев: 0
avatar