ФК «Полтава» на своем поле уступил столичному клубу «Арсенал-Киев».


Отчетная игра была важной для обоих коллективов, которые накануне игры имели равное количество очков. Старт матча выдался тяжелым, так как мокрое поле стадиона «Локомотив» и дождь, сопровождавший всю игру, не способствовали хорошему футболу. Первый тайм не был богатым на моменты. Футболисты преимущественно проводили время в единоборствах. Как следствие, большое количество фолов и агрессии и малое количество конструктивных моментов. Первый опасный момент создали хозяева на старте встречи: подачу углового замыкал Ковтун, но доставить «сферу» в ворота так и не удалось. Следующую половину тайма трудно вспомнить хоть какое-то опасное действие в исполнении обоих коллективов. Один из реальных моментов имели гости под занавес первого тайма, когда Эсеола Адеринсола пытался замкнуть в касание передачу от Костюченко, однако Крынский оказался на месте.

Подобный ход игры настораживал. Эти опасения дали о себе знать во втором тайме.  В начале второй половины встречи активный Эсеола выходил на ударную позицию, но уверенно в рамке сыграл вратарь хозяев. В ответ бил Трояновский, но мяч прошел мимо рамки. В середине тайма игру «горожан» попытался освежить Юрий Ярошенко, который выпустил Гуськова вместо Дегтярева. Гуськов создал несколько моментов, однако поразить цель полузащитник так и не смог. Настойчивость «канониров» воплотилась на 71-ой минуте: Джемаль получил мяч, отпассовал на Черненко, который пробил низом. Голкипер полтавчан удар парировал, но на добивании удачно сыграл все тот же Эсеола - 0:1.

К сожалению, гол лишь продемонстрировал и без того неутешительный ход игры полтавчан. Киевляне завладели инициативой и могли даже удваивать преимущество, однако Крынский смог спасти ситуацию: сначала он парировал удар Джемаля, а впоследствии парировал удар с дальней дистанции и добивание от Эсеола. Реальный момент сравнять счет имел Гуськов, который с линии штрафной крутил в дальнюю девятку ворот, но мяч предательски пролетел в нескольких сантиметрах от сетки.
Финальный свисток арбитра зафиксировал минимальную победу «Арсенала». ФК «Полтава» терпит третье поражение подряд.
Всего комментариев: 0
avatar