Вверх
30.10.2016, 19:32,

ФК «Полтава» в 16-ом туре одолел «Скалу» со Стрыя



ФК «Полтава» в 16-ом туре одолел «Скалу» со Стрыя. Несмотря на то что гости проводят дебютный сезон в первой лиге, команды уже встречались в официальных матчах. В 2013 году в розыгрыше Кубка Украины «горожане» оказались сильнее своего соперника. Наконец-то гостям из Стрыя выпала возможность попробовать взять реванш в матче чемпионата. Но они этой возможностью не воспользовались.

Первый тайм был полностью за футболистами в зелено-белых футболках. Подопечные Юрия Ярошенко активно владели мячом и время от времени делали острые выпады к воротам Билыка. Имел хороший шанс Дегтярев, но его удар прошел мимо ворот. Остро было после подачи от Лисового с углового, но сыграть в завершающей стадии не смогли сразу три игрока «Полтавы». Открыть счет хозяевам удалось лишь на 40-й минуте: Дегтярев отдал диагональную передачу на Соломку, тот совершил подачу на дальнюю стойку, где Лисовой без проблем отправил мяч головой в сетку ворот – 1:0.

Во втором тайме показывать характер начали и гости. Но в результате получилось так, что именно «Скале» вновь пришлось доставать мяч из сетки ворот: Зеленевич в центре поля отдал пас на Трояновского, тот прошел левым флангом, сместился в центр, ему на перехват выбежал голкипер «Скалы», но этот риск со стороны стража ворот был неоправданным. Трояновский с острого угла пробил в сторону пустых ворот, как следствие, мяч влетел в сетку – 2:0.  Сразу после забитого мяча Трояновского сменил на поле Воронченко. 

Хозяева, видимо, еще не отошли от радости забитого гола, а «Скала» тем временем решила воспользоваться этой ситуацией. Пас из глубины поля на Бровко, тот навесил в штрафную площадку, в район угла вратарской площади, где находился Скакун, который и доправил пушечным уаром «кожаный» в ворота – 2:1. 

Этот  гол придал уверенности гостям из Западной Украины, но к результативному взятию ворот дело в игре больше не дошло. 2:1 – ФК «Полтава» добывает важные домашние три очка накануне двух выездных поединков.
Всего комментариев: 0
avatar