Вверх
26.10.2016, 20:01,

ФК «Полтава» одерживает победу над «Карпатами» и делает исторический шаг в четвертьфинал.



До 1/8 финала Кубка Украины ФК «Полтава» доходил неоднократно. К сожалению, на этой стадии преградой становился донецкий «Шахтер», который «горожане» не могли преиграть. В этот раз традиции изменились, и полтавчане получили в соперники львовские «Карпаты». Команды уже знакомы по встрече в 1/16 финала. Тогда именно «львы» праздновали победу. Но время идет, и печальные традиции рано или поздно имеют свойство меняться. Так и произошло в этот день. Команды настраивались всерьез на кубковую игру, о чем свидетельствуют составы обоих коллективов. 

Полтавчане удачно начали поединок, отметившись забитым мячом уже на третьей минуте: Лисовой с углового сделал подачу в штрафную площадку, где на дальней стойке забытый защитниками Ковтун удачно доставил мяч в сетку ворот – 1:0. Несколькими минутами позже полтавчане могли удваивать преимущество: Дегтярев с острого угла пробивал в ближний угол ворот, однако мяч прошел мимо. Хороший шанс забить имел полузащитник «Карпат» Игорь Худобяк, однако с его ударом со штрафного справился Крынский. В общем гости прижали «Полтаву» к собственным воротам, но до забитого гола так дело и не дошло. А вот хозяева смогли увеличить преимущество на 42-й минуте: Трояновский воспользовался хаосом в штрафной «Карпат» и доставил мяч в сетку – 2:0. 

Старт второй половины не предвещал никакой беды. Однако уже на 53-ей минуте гости отыграли один гол: полтавчане не смогли выбить мяч подальше от своих ворот, такой оплошностью воспользовался «свежий» Габриэль Окечукву – 2:1. 

В течение второго тайма «Полтава» все больше прижималась к собственным воротам, но временный прессинг удавалось ликвидировать. Неоднократно вступал в игру Крынский и его коллеги-защитники. Последние минуты оказались уж слишком напряженными: сначала местные фаны зажгли фаеры, и судья был вынужден остановить игру из-за дыма. В результате клубы переиграли целых 8 добавленных минут. В дополнительное время показалось, что судья затягивает время и пытается таким образом помочь «Карпатам», которые осуществляли финальный штурм ворот Крынского, однако голов публика больше не увидела. 2:1 – ФК «Полтава» одерживает победу над «Карпатами» и делает исторический шаг в четвертьфинал.
Всего комментариев: 0
avatar