Вверх
22.10.2016, 20:50,

ФК «Полтава» переигрывает «Десну» в Киеве



В рамках 15-го тура чемпионата Украины по футболу среди команд Первой лиги ФК «Полтава» в Киеве померялся силами с черниговской «Десной». «Северяне» пока проводят матчи в Киеве, ведь их домашняя арена сейчас находится на реконструкции.

Старт встречи проходил при преимуществе черниговской команды. Уже на 4-ой минуте Картушов создал опасный момент: он прошел по правому флангу и прострелил вдоль линии ворот, но Крынский вовремя ликвидировал угрозу у своих ворот. Соломка провел атаку в ответ, но его удар заблокировал Максименко. Чепурненко пытался проверить бдительность Крынского дальним ударом, однако мяч голкипер полтавчан смог прибрать к своим рукам со второй попытки. Еще одну фланговую атаку провел Фаворов, однако мяч в сетку так и не попал. 

На 14-ой минуте номинальные хозяева поля имели стопроцентный шанс открыть счет: Волков прострелил с правого фланга, но метко замкнуть передачу не смог Филиппов. В середине тайма хозяева едва не наказали полтавчан за опрометчивую игру: Крынский выбросил мяч точно под ноги игрока «Десны», но Акимову реализовать этот шанс не удалось, так как удар прошел выше ворот. Нападающий «Десны» Филиппов даже смог отличиться голом, но боковой судья секундой раньше сигнализировал о положении вне игры. «Горожане» сразу провели быструю контратаку: Соломка прорвался по правому флангу, отдал передачу в штрафную на Трояновского, который завершил момент точным попаданием в цель - 0:1.

Во втором тайме ход игры не изменился: полтавчане играли от обороны, «северяне» пробывали свои силы в атаке. Лисовой опасно выводил на ударную позицию Соломку, к сожалению, мяч прошел в сантиметрах от стойки. «Десна» провела атаку в ответ: Чепурненко переиграл Зеленевича и пробил по воротам, но Крынский в эффектном прыжке парировал удар. В середине второго тайма полтавчане остались в меньшинстве: в течение пяти минут Максим Лещенко успел наработать на удаление. Но игра в меньшинстве не повлияла на результат. Хозяева поля так и не смогли пробить молодого голкипера «Полтавы».
Всего комментариев: 0
avatar