ФК «Полтава» уступил ковалевскому «Колосу».

 Полтавчане уже играли с представителем Киевской области летом в рамках контрольного поединка. Тогда оказались сильнее «горожане».

К этой игре команда «Колос» подходила с длительной безвыигрышной серией на собственном поле: последний раз футболисты клуба добывали победу в августе. В целом одержать победу они не могут уже четыре матча кряду. На этот раз тренер ФК «Полтава» Юрий Ярошенко внес незначительные изменения в состав: в рамку ворот стал молодой Владимир Крынский, а капитана команды Владислава Насибулина сменил Сергей Вовкодав. 

Уже на первой минуте опасно пробивали хозяева поля: Задоя метров из 17-и пробил над перекладиной. Это, пожалуй, единственный момент, который можно вспомнить из старта встречи. Далее команды избрали осторожную тактику игры без особо опасных выпадов.

На 19-ой минуте опасно пробивал Коровиков, но мяч, несмотря на рикошет, без проблем прибрал к своим рукам Крынский. Полтавчане же ответили опасным штрафным в исполнении Парамонова: Вадим рикошетом от Коровикова отправлял мяч точно под перекладину, но вовремя среагировал Яшков, который отправил «сферу» на угловой. После подачи углового обязан был завершать момент Ковтун, но его удар пришелся по вратарю.
Уже под занавес первого тайма полтавчанам пришлось вытаскивать мяч из собственных ворот: Иван Кривошеенко выполнил подачу в штрафную площадку, где Бондаренко выпрыгнул выше всех и доправил «кожаный» у ворота Крынского – 1:0.

Несмотря на счет, «горожане» не спешили отыгрываться во втором тайме. Хорош удар наносил Евгений Задоя, но уверенно в рамке сыграл Крынский. В ответ Трояновский простреливал точно в штрафную площадку, но Соломка на мгновение не смог опередить Яшкова. По воротах «бело-черных» бил Поздеев, который отправил мяч мимо рамки ворот.
Футболисты ФК"Полтава" попытались исполнить на последних минутах финальный штурм, но он не увенчался успехом. 1:0 – подопечные Юрия Ярошенко проигрывают в гостях. 
Всего комментариев: 0
avatar