«Полтава» одерживает победу над «муниципалами» из Тернополя.


К отчетному матчу гости подходили с большим кадровым дефицитом. Василий Матвийкив едва смог собрать заявку на игру, ведь большое количество его подопечных травмировано или отбывает наказание. На скамейке же запасных находилось лишь два футболиста. Не слишком удачные обстоятельства для календарной игры чемпионата. В составе же полтавских «горожан» произошло только одно изменение: в состав не попал основной голкипер Мирослав Бонь из-за травмы. В рамке ворот Мирослава сменил Юрий Каминский. 

Несмотря на проблемы с подбором коллектива, тернопольчане живо начали игру и открыли счет встречи. Ковтун отпасовал на Каминского, последний под давлением Вонса был вынужден перевести мяч на угловой. Стандарт завершился взятием ворот – все тот же Вонс замкнул подачу головой - 0: 1. 

Гол активизировал действия полтавчан на поле, но до опасных атак на ворота Мирного дело не доходило. Однако в середине тайма «бело-черные» все же сравняли счет: голевой передачей отметился Воронченко, который минутами ранее появился на поле. Он отдал передачу из центра поля на Юрия Соломку, который находился на грани штрафной. Форвард остался один на один с голкипером, которого без проблем смог обыграть - 1:1. А под занавес первого тайма хозяева вышли вперед. Дублем отметился Соломка, который доставил «сферу» в ворота Мирного после скидки головой от Ковтуна - 2:1. 

Старт второго тайма начался с удаления в составе «Тернополя»: за срыв опасной атаки поле покинул Бабич. Игра гостей в меньшинстве, да и с подорванным составом была заведомо обреченной. Хотя сравнять счет «сине-желтые» могли на 80-ой минуте. Выход Ярослава Солонинко один на один с Каминским был завершен фолом со стороны последнего и одиннадцатиметровым ударом. К счастью полтавской публики, реализовать точку не смог Вонс: его удар парировал голкипер «Полтавы». До финального свистка хозяева провели еще ряд атак, одна из которых завершилась взятием ворот: на 3-ей добавленной минуте Лисовой традиционно ударом с дальней дистанции послал мяч в дальний угол ворот. 3:1 - «Полтава» одерживает победу над «муниципалами» из Тернополя.
Всего комментариев: 0
avatar