ФК «Полтава» приобретает одно очко в матче с лидером чемпионата.


ФК «Полтава» в рамках 11-го тура попробовал силы в поединке с лидером первой лиги – ровенским «Вересом». Обе команды только недавно провели кубковые матчи, поэтому игра стала проверкой клубов на выносливость. 

Первые минуты оказались очень плодотворными на забитые мячи. Уже на старте встречи хозяева провели несколько опасных атак на ворота Мирослава Боня: со штрафного опасно пробивал Василий Билый. А уже на 13-ой минуте полтавчане вынуждены были вытягивать мяч из сетки ворот: экс-полтавчанин Алексей Зозуля сделал навесную передачу в штрафную «Полтавы», Волошинович сбросил на Степанюка, последний пробил, но мяч был переправлен на угловой. После стандарта Борзенко головой отпасовал мяч дальше на Орловского, который головой отбросил его в сторону ворот, где Степанюк подставил ногу и отправил мяч в сетку – 1:0. 

Едва успели полтавчане оправиться от пропущенного гола, как Бонь был вынужден вытягивать «сферу» во второй раз из собственных ворот: Волошинович отобрал мяч в центре поля у Зеленевича, отдал пас на Степанюка, который ударом с линии штрафной пробил точно в ближний угол ворот голкипера полтавчан – 2:0. 

После неудачного старта подопечным Юрия Ярошенко нужно было спасать ситуацию. И уже на 25-ой минуте «горожане» уменьшили разрыв в счете: Недоля выполнил со штрафного навес на Зеленевича, тот отпасовал под удар Соломке, который и размочил счет – 2:1. 

Установить равновесие в счете удалось лишь на старте второго тайма: пас из глубины поля на Зеленевича, тот головой отпасовал на правый фланг Вовкодаву, последний сделал навес в район одиннадцати метров, где Трояновский удачно сыграл головой – 2:2. 

До завершения игры поединок прошел в равной борьбе, а выйти вперед ни одна из команд так и не смогла. 2:2 - ФК «Полтава» приобретает одно очко в матче с лидером чемпионата.
Всего комментариев: 0
avatar