МАКСИМ ДЕГТЯРЕВ в сборной 10-го тура по версии Sport Arena


Sport Arena называет символическую сборную очередного тура в первой лиге сезона 2016/2017.


ВРАТАРЬ – ДМИТРИЙ ИВАНОВ (АРСЕНАЛ-КИЕВ)


Второй тур подряд Иванов отражает пенальти, третий матч подряд не пропускает мячей, а его команда за это время набирает 7 очков из 9-ти возможных! Хотя Верес провел далеко не лучший свой матч, он создал сразу несколько моментов, чтобы забить. Но вратарь Арсенала-Киев действительно отыграл сильно. Среди его сэйвов отметим эпизод на 20 минуте, когда он потащил два подряд удара Герасимца с ближнего расстояния. И, конечно, отбитый пенальти от одного из лучших форвардов лиги Степанюка.

На замену: в туре много ничьих, мало забитых мячей – стало быть, это победа обороны над атакой, и нам есть смысл внести в резерв символической сборной еще одного игрока из этой когорты. Вратарь сумчан Андрей Клищук уверенно сыграл против Десны и справился с несколькими непосредственными угрозами. Благодаря спокойной игре в обороне ПФК Сумы остановили Десну, которой еще недавно проигрывали дома с крупным счетом.

ПРАВЫЙ ЗАЩИТНИК – СЕРГЕЙ АЛЕКСАНОВ (ИНГУЛЕЦ)


Впервые, пожалуй, со времен Олимпика знатный универсал Алексанов сыграл правого защитника. И ведь отлично сыграл! Был убедителен в обороне, хорошо комбинировал с товарищами, регулярно захаживал на чужую половину поля. Исполнил тот самый штрафной удар, после которого Покотилюк открыл счет в матче.

ЦЕНТРАЛЬНЫЙ ЗАЩИТНИК – СЕРГЕЙ ВАКУЛЕНКО (ИЛЬИЧЕВЕЦ)


Великолепное выступление не по годам рассудительного лидера мариупольцев. Вакуленко был хорош в обороне, в ключевых моментах проявив хладнокровие (вспомним, как он на линии прервал прострел Исраилова). После серии замен поднялся выше, и в опорной зоне отработав добросовестно. Забил второй мяч, здорово сыграв при подаче углового. Со штрафного едва не оформил дубль.

ЦЕНТРАЛЬНЫЙ ЗАЩИТНИК – АЛЕКСАНДР ГАРБАР (ГОРНЯК-СПОРТ)


Пропустив прошлый тур из-за дисквалификации, возвратился в игру свежим и полным сил и желания помочь команде. Весь матч сражался с опасным форвардом Колоса Бондаренко, которому так и не позволил развернуться. Единственная помарка – когда в центре поля не сумел перехватить пас на своего подопечного, но тот эпизод Александр доиграл до конца, перед ударом сняв мяч с ноги соперника. Мог забивать сам, но не повезло.

ЛЕВЫЙ ЗАЩИТНИК – ДМИТРИЙ УЛЬЯНОВ (АВАНГАРД)


Хотя фланги – сильная сторона игры стрыян, в этом матче Авангард сумел найти им противодействие. Ульянов, не забывая о фирменных подключениях к атакам, много и полезно работал в обороне. Несколько раз он оставался последним рубежом своей команды, принимая на себя удары и прострелы соперников. Был хорош и в игре один в один.

ЦЕНТРАЛЬНЫЙ ПОЛУЗАЩИТНИК – МАКСИМ ПОКОТИЛЮК (ИНГУЛЕЦ)


Мы привыкли видеть полезные действия Покотилюка в центре поля, где он создал надежную связку с Запорожцем. Но в матче с Тернополем он проявил свои лучшие качества и в атаке. В разном стиле забил два мяча – один с подключения на стандарт, второй сильным ударом в ходе атаки. Этим предрешил победу своей команды, не оставив шансов гостям в битве аутсайдеров.

ПРАВЫЙ ПОЛУЗАЩИТНИК – МАКСИМ ДЕГТЯРЕВ (ФК ПОЛТАВА)


Условно поставим Максима на правый фланг, памятуя, что это разносторонний игрок атаки. В матче с Буковиной именно Дегтярев стал героем, в трудную для команды минуту проявив эффективность на передовой. Именно его фланговый рейд помог Зеленевичу сравнять счет. А затем уже он сам отличился голом, принеся волевую победу полтавцам.

На замену: отмечаем и старожила ФК Полтава Максима Зеленевича. Это он сравнял счет в матче, да и вообще активно комбинировал на фланге с Вовкодавом и другими товарищами по группе атаки.

АТАКУЮЩИЙ ПОЛУЗАЩИТНИК – ВАСИЛИЙ ПРОДАН (ОБОЛОНЬ-БРОВАР)


Играя в оттяжке, Продан сумел стать одним из героев матча против Гелиоса. Василий действовал широко, растягивал оборону соперников, проявил своевременность и высокую культуру паса. Его рейд по левому краю позволил оболонцам открыть счет. Он же выдал прекрасную разрезную передачу в ситуации с третьим голом. Таким образом, Продан стал соавтором обоих голов Ильи Коваленко.

ЛЕВЫЙ ПОЛУЗАЩИТНИК – ИЛЬЯ КОВАЛЕНКО (ОБОЛОНЬ-БРОВАР)


Матч Оболони-Бровар против Гелиоса был одним из центральных в туре, и перед матчем многие даже готовы были отдать предпочтение гостям, и находящимся выше в таблице, и демонстрирующим более стабильные и убедительные результаты. Однако матч завершился триумфом «пивоваров», а их героем стал Илья Коваленко. Открыл счет головой – в не очень присущем для себя стиле, также головой скинул мяч однофамильцу Константину Коваленко, а в конце матча разметал оборону и сильным ударом поставил восклицательный знак в крупной победе своей команды.

НАПАДАЮЩИЙ – ВАЛЕРИЙ ГРИШИН (АВАНГАРД)


Тот случай, когда ценность гола превосходит любые другие аргументы относительно форварда. Это именно Гришин изящным ударом со штрафного принес краматорчанам первую выездную победу в сезоне (а заодно – и первую для нового наставника команды Александра Косевича). Валерий старался быть полезным команде, избравшей выездную, контратакующую, модель, и это у него вышло.

На замену: нигериец Келвин Нвамора старательно отработал матч против ФК Тернополь. Забил третий мяч для своей команды, мог на этом не останавливаться. Отрабатывал по всему фронту. Провел на поле час, и пока хватало сил – держал в напряжении соперников.

НАПАДАЮЩИЙ – РУСЛАН КИСИЛЬ (ИЛЬИЧЕВЕЦ)


Мы уже начали привыкать к прекрасной форме Кисиля, а между тем, это событие небудничное для первой лиги. Со времен Кулиша из Стали не было здесь настолько забивного форварда. Шестой матч подряд забивает Руслан, наколотив за это время 10 мячей. Возвратившись после дисквалификации, он снова открыл счет для своей команды. Имел возможности забивать еще. Возглавляет гонку бомбардиров и непосредственно участвует в половине командных голов!
Всего комментариев: 0
avatar