Вверх
13.09.2016, 23:44,

ФК «Полтава» не смог одолеть «солнечных»




В 9-ом туре ФК «Полтава» сыграл матч против харьковского «Гелиоса». Харьковчане неожиданно в прошлом туре уступили «Арсенал Киеву», полтавчане же добыли долгожданную победу над «Черкасским Днепром».

Уже в дебюте встречи тренер ФК «Полтава» Анатолий Завьялов был вынужден вносить коррективы в состав. Из-за травмы покинул поле Парамонов, вместо которого в центре защиты вышел Бочкур. В атаке очень активно действовали именно гости. После подачи Лисового Соломка отправлял мяч в ближний угол ворот Сидоренко, но неточно. Было видно, что команде не терпится продолжить выигрывать. Но нужно отдать должное защитникам харьковчан, которые отбивали острые выпады «горожан». Более активно харьковчане начали играть во второй половине первого тайма. Из-за пределов штрафной площадки били опасно Ивашко и Кича, оба удара прошли над перекладиной. А уже на 36-ой минуте счет был открыт. Сидоренко выбил далеко мяч на Сергея Кравченко, тот прошел с мячом в штрафную площадку, отпасовал пяткой Антону Киче, который точным ударом отправил «сферу» в дальний угол ворот Мирослава Боня – 1:0.

Преимущество «солнечных» в игре после забитого гола было очевидным. Так, на внимательность проверил нашего вратаря Руслан Ивашко, но Мирослав удар парировал. Ответ не заставил себя долго ждать: Ковтун пробил по воротам Сидоренко, однако тот ворота спас.

В начале второй половины встречи мог отметиться забитым мячом Зеленевич, но Максим послал мяч над перекладиной. Лещенко коварно пробивал по воротам харьковчан, но голкипер переправил мяч на угловой. Ивашко ответил на эти выпады ударом с неприятным отскоком от поля, но Бонь справился с опасностью. 
Концовка матча была за полтавчанами, которые то и дело атаковали ворота «Гелиоса», но не хватало точности: удар Воронченко в пустые ворота заблокировал защитник харьковчан, а удар Дмитренко был неточным. 1:0 –ФК "Полтава" терпит поражение.
Всего комментариев: 0
avatar