Сергей Сизихин: Мы проиграли середину поля, все подборы

Серегей Сизихин
Поздравляю всех с победой – ребят, в первую очередь, болельщиков, руководство, харьковчан. Тяжелая игра. Нам сложновато было после киевского поражения. Проанализировали, сделали выводы. Попытались найти оптимальный состав на эту игру, но не все футболисты сработали так, как мы планировали. Нам противостояла очень хорошая команда, которая использует короткие и средние передачи. Неплохое движение, хорошая насыщенная средняя зона. Мы проиграли очень много подборов, очень много единоборств. Все-таки многое у нас не получилось из того, что планировали. Хороший мяч забили. Мы выиграли, но, по большому счету, очень много нам предстоит сделать выводов из этой игры. В концовке были созданы очень опасные голевые моменты у наших ворот, и игра могла закончиться совсем по-другому. Но победителей не судят. Еще раз всех с победой.

Не только концовка, но и тревожное начало матча получилось. Полчаса команды не было видно на поле. Вы не ожидали такой активной игры от ФК"Полтавы"?

Нет, мы разбирали "Полтаву". Я еще раз повторюсь, это очень добротная команда. Очень много движения. Я сделаю акцент на этом – очень много движения у команды без мяча. Это один из самых важных моментов в современном футболе. Именно это продемонстрировала сегодня "Полтава". Не только 30 минут, а первый тайм мы проиграли середину поля, все подборы. У нас были разрывы, зазоры между атакой и средней линией. Были зазоры между двумя опорными. Мы не отбирали мячи, не перехватывали. Немного компактней сработала средняя линия "Полтавы". Но, опять же, хочу сделать акцент на том, что нам импонирует стиль игры с двумя нападающими. В средней линии у нас меньшинство. Поэтому если кто-то один выпадает, особенно - в середине поля, то это проблема. Так сегодня и получилось.

 
Всего комментариев: 0
avatar