ФК «Полтава» получил долгожданную победу


ФК «Полтава» в матче 8-го тура померялся силами с «Черкасским Днепром». Наверное, еще свеж в памяти скандальный поединок, который завершал прошлогодний чемпионат. С первых минут было видно, что полтавчане настроены реабилитироваться за печальное поражение.

Как следствие, уже в дебюте встречи Зеленевич открыл счет – 1:0. Но преимущество продолжалось до 11-ой минуты. Именно в это время на поле произошла курьезная ситуация: Парамонов отпасовал назад на Боня, однако Мирослав промахнулся по мячу, который докатился до самых ворот – 1:1. К счастью, гол не пошатнул амбициозный настрой «горожан» на игру. Имел возможность отличиться Ковтун, который после подачи углового от Лисового, головой отправил мяч чуть выше ворот. Чуть позже Соломка не смог доставить «сферу» в ворота Кучинского.

Уже на старте второго тайма полтавчане снова вышли вперед. Отличился мастер дальних ударов Лисовой. Максим с дальнего расстояния пробил стенку и отправил «кожаный» в сетку ворот – 2:1. На этом Лисовой не собирался останавливаться и неоднократно беспокоил бывшего коллегу по команде Кучинского коварными ударами. Однако и гости из Черкасс едва снова не установили равновесие в счете: Батальский метров с 11-и пробил по воротам Боня, но Мирослав реабилитировался за первый пропущенный мяч и парировал удар.

В конце встречи полтавчане продолжали активный натиск. И это, будем откровенны, принесло свои плоды. Зеленевич прорвался по правому флангу, сделал немного закрученную передачу на новобранца Воронченко, который минутами ранее появился на поле. Воронченко без колебаний пробил точно по воротам – 3: 1.

ФК «Полтава» наконец добывает долгожданную победу, прервав безвыигрышную серию.
Всего комментариев: 0
avatar