ФК «Полтава» терпит поражение от ФК «Нефтяник-Укрнефть»


ФК «Полтава» в рамках 8 тура в Ахтырке соревновался с местным «Нефтяником». Каждый вояж в Сумскую область представляется крайне тяжелым для «горожан», а каждая встреча с «Нефтяником» – на уровне принципиального противостояния.

С первых минут хозяева поля попытались завладеть инициативой, но, кроме владения мячом, это ни в чем не проявлялось. Полтавчане тоже не планировали отсиживаться в обороне, однако на острие атаки игра не сильно клеилась. Но уже на 13-ой минуте одной из первых опасных атак на ворота Боня «нефтяникам» удалось отличиться: Геннадий Пасич получил пас из глубины поля и ударом из-под защитников нашей команды послал мяч в «девятку» ворот Боня - 1: 0.

Несмотря на активные действия хозяев поля, прорваться к  воротам соперника им практически не удавалось. Сравнять счет «зелено-белым» удалось в конце первого тайма. Лисовой со стандарта выполнил навес в штрафную площадку, Соломка на мяч не успел, а вот Гуськов отправил сферу в ворота «Нефтяника» - 1: 1.

Концепция игры во второй половине встречи не изменилась: полтавчане соперника к воротам не подпускали, поэтому хозяева не могли создать ничего толкового у ворот Боня. Второй гол стал назревать в середине тайма: сначала опасный стандарт выполнил Вечтомов, закрутив мяч над перекладиной. А уже через две минуты хозяева праздновали второе взятие ворот: Пасич сбросил «кожаный» головой на Чорния, тот с лета отправил мяч в ворота - 2: 1.

Окончательный счет был установлен снова в добавленное арбитром время. Лисовой сфолил в своей штрафной, арбитр сразу указал на «точку». Одиннадцатиметровый реализовал Арвеладзе.

3:1 – «Полтава» терпит поражение и опускается на 13 месте в турнирной таблице. Следующий матч полтавчане проведут дома, 8 сентября, ихним соперником станет ФК "Черкасский Днепр ".
Всего комментариев: 0
avatar