«Горожане» уступили «Ильичевцу»

ФК «Полтава» провел матч 5-го тура, где в Мариуполе померялся силами с местным «Ильичевцем».

Обновленный мариупольский клуб решительно настроен на борьбу за место в Премьер-лиге, поэтому команда Александра Севидова вышла в боевом составе. Уже в начале игры на поле появился новичок команды Олег Мищенко. Именно действия Олега несли в себе наибольшую опасность. С первых минут хозяева захватили инициативу, осуществляя атаки на ворота Боня. На 17-ой минуте счет мог быть открыт: Мишнев головой нанес удар по воротам, голкипер «Полтавы» вытянул мяч из-под перекладины. Нанес опасность воротам Худжамова и Юрий Соломка: он ворвался в штрафную и под углом пробил в ближний угол ворот. Но голкипер «Ильичевца» был на месте. Ответ хозяев не заставил себя ждать: Руслан Кисиль нанес удар, мяч срикошетил от защитников нашего клуба и едва не оказался в воротах. Впоследствии удар Мищенко головой был немного неточным, а прострел Лебеденко парировал Бонь. Полтавчане пытались выровнять ситуацию на поле, но уже на 43-ей минуте были вынуждены вынимать «кожаный» из сетки: Кисиль навесил точно на Мищенко, который головой отправил мяч в ворота - 1: 0.

Во втором тайме полтавчане попытались переломить игру. И первый шаг в этом был в виде гола от Шаврина. Насибулин с фланга отдал передачу на Шаврина, который в падении отличился в воротах Худжамова -  1:1. Преимущество продержалась недолго. Уже через минуту снова вынимать мяч из сетки пришлось Боню: Мишнев отпасовал на Кисиля, тот вышел на ударную позицию и вывел мариупольцев вперед.

Хозяева поля особенно активизировались под занавес матча, постоянно терроризируя защитное звено «горожан». И это в итоге вылилось в очередной гол: Мишнев на подборе в центре штрафной «Полтавы» завладел мячом и отправил «сферу» в дальний угол ворот - 3: 1.
ФК «Полтава» терпит поражение, следующий матч проведет 26 августа дома будет принимать МФК "Николаев".
Всего комментариев: 0
avatar