Александр Севидов: Мы делали акценты на игру через фланги

Александр Севидов
«Полтава» хорошо оборонялась весь первый тайм. Было видно, что соперник нас изучил — не давали нам головы поднять. Однако мы создали свои моменты, но не забили. В конце тайма нам все-таки удалось забить несколько курьезный гол. Этим мячом мы были вознаграждены за наши старания в первом тайме. Во втором тайме пропустили быстрый мяч, но нашли в себе силы и вырвали победу! После игры я поздравил ребят с ментальной победой. Если мы хотим чего добиваться, то при своих зрителях должны отдавать все на футбольном поле. Я очень рад, что точку поставил воспитанник мариупольского футбола Дмитрий Мишнев. Сегодня он мог получить вызов не в молодежную сборную, а в национальную, если бы все свои моменты забил. Тем не менее, потихоньку будем двигаться дальше.

- Сегодня в заявке не было Игоря Тищенко. С чем это связано?

- Он травмирован. Старый волк — старые травмы. У него воспалились рубцы на икроножной мышце. Несерьезная, но неприятная травма.

- На что Вы делали установку перед матчем?

- Мы делали акценты на игру через фланги, так как у «Полтавы» (а мы смотрели все матчи соперника) в центре поля играет «треугольник», а на флангах играют креативные ребята, которые не всегда успевают помогать обороне. Не совсем хорошо это получилось в первом тайме. Игравший слева Руслан Кисиль — не фланговый игрок. Он смещался в середину, «под игрока», такой себя а-ля донецкий «Шахтер». Но это не совсем наш стиль. Не украинский, а бразильский или аргентинский. Мы такой техникой не обладаем. В перерыве мы сделали поправки, плюс мы понимали, что «Полтаве» придется раскрываться. К сожалению, мы быстрот пропустили. Но мы быстро вновь вышли вперед и сопернику опять-таки пришлось раскрываться, а мы использовали нашу скорость. Моментов создали немало, но реализация у нас прихрамывает.
Всего комментариев: 0
avatar