ВЛАДИСЛАВ НАСИБУЛИН в символической сборной 4-го тура


Sport Arena называет символическую сборную очередного тура в первой лиге сезона 2016/2017.

ВРАТАРЬ – АРТУР ДЕНЧУК (АВАНГАРД)
Авангард сейчас особо уязвим – и без того короткая заявка команды уменьшилась после нескольких травм и уходов, так что в матче против новичка Буковины даже хозяйский статус не делал краматорчан очевидными фаворитами. Это подтверждает и тот факт, что гости немало атаковали и вполне могли забить. Поэтому работа Денчука особо важна, и делал он ее хорошо – потащил хлесткий удар Снижко, не дрогнул при попытках Перина и Немтинова. Да, пропустил – но к тому, что прямо перед ним оказался соперник, привели последовательные ошибки центральной веси краматорчан. Шансов спасти там у вратаря уже было не так много.

На замену: очень неплохо отыграл в Горишних Плавнях вратарь ахтырчан Валерий Юрчук. Пусть и не так много из ударов хозяев пришлось в створ, зато он с ними справился. И отлично сыграл, когда Павлик вывалился с ним один на один.

ПРАВЫЙ ЗАЩИТНИК – НАЗАР СТАСИШИН (СКАЛА)
Опробовав молодого игрока в кубковом тернопольском матче, Малык выпустил Стасишина и в чемпионате – против серебряных призеров первой лиги. И Назар понравился как работой в своей зоне, так и постоянными подключениями к атакам. Оживил свой фланг, выдал пару сольных рейдов и даже мог забивать. Можем смело сказать, что испытание первой лигой дебютант выдержал.

ЦЕНТРАЛЬНЫЙ ЗАЩИТНИК – КИРИЛЛ СИДОРЕНКО (ИЛЬИЧЕВЕЦ)
Арсенал-Киев поймал кураж после побед над Оболонью-Бровар и Рухом в кубке, к тому же, «канониры» немало забивали. Даже по тому, что Ильичевец выставил на кубок резервный состав, ощущалось, что тренерский штаб азовцев уважает и опасается соперника. Ключем к успеху мариупольцев стала именно такая степенная игра с уверенной защитой, которой руководил Сидоренко. Кирилл на правах самого опытного полевого игрока своей команды постоянно подчищал в своей штрафной, уверенно действовал в игре один в один, а также открыл счет в матче, удачно сходив на угловой.

ЦЕНТРАЛЬНЫЙ ЗАЩИТНИК – ИГОРЬ КУРИЛО (ФК ТЕРНОПОЛЬ)
Курило – очень своеобразный защитник. Реликтовый либеро по обучению, исполнитель стандартов из любой дистанции, за счет длинного паса – даже организатор игры своей команды. В Сумах пригодились все его лучшие качества. Тернополяне, пытаясь прервать серию неудач в чемпионате, получили сильную поддержку от своего капитана. Игорь был очень убедителен в своей штрафной площадке (единственное – не понравилось, что выдвигаясь навстречу соперникам, не всегда мешал им подавать), а уж в чужой и вовсе чувствовал себя свободно и даже вольготно. Неоднократно скидывал мячи товарищам, мог забивать сам, а в итоге с пенальти вырвал ничью для гостей.

ЛЕВЫЙ ЗАЩИТНИК – СЕРГЕЙ ЛОБОЙКО (ГЕЛИОС)
В интересах символической сборной отрядим на левый край капитана «солнечных» (за счет универсализма Сергей может сыграть на любой позиции обороны). В ненастный дождливый день он сделал все, чтобы его команда не уступила второй матч кряду Десне. В его активе много выигранных единоборств и в целом убедительное противостояние с черниговцами. В целом, Лобойко – как раз тот игрок, который делает защиту Гелиоса традиционно одной из самых надежных в лиге.

ЦЕНТРАЛЬНЫЙ ПОЛУЗАЩИТНИК – ВЯЧЕСЛАВ ПОДНЕБЕННЫЙ (НАФТОВИК-УКРНАФТА)
В лице Поднебенного ахтырчане нашли надежного лидера центра поля. В Горишних Плавнях Вячеслав продуктивно отработал в центре поля. Многие атаки начинались как раз из его отборов и подборов. В отличие от Войцеховского и Пасичей, которые упустили уйму опасных моментов, Поднебенный забил фактически с единственного своего шанса – причем, в сложной игровой ситуации проделал всё мастерски.

На замену: уже традиционно ярко и полезно играет в полузащите сумчан Иван Брикнер. Хотя результат матча против ФК Тернополь нельзя назвать удачным для его команды, в его активе – голевая передача, а также еще много обострений из глубины и лично начатых атак.

ЦЕНТРАЛЬНЫЙ ПОЛУЗАЩИТНИК – ЯРОСЛАВ ВИШНЯК (КОЛОС)
Великолепный матч Вишняка, сыгравшего ключевую роль в реванше коваливцев против Вереса. Ярослав вел игру команды в центре поля, вместе с надежными товарищами Поздеевым и Рябовым отвечая за организацию игры и начальную фазу атак. Нередко именно из его передач начинались быстрые, акцентированные комбинации «колосовцев». Забил второй мяч, причем, головой, а не в обычном своем стиле. Великолепно комбинировал с Морозко – их перепасовка создавала много неприятностей обороне соперников.

ПРАВЫЙ ПОЛУЗАЩИТНИК – ЕВГЕНИЙ МОРОЗКО (КОЛОС)
Одна из находок коваливцев – «зеркалка» на флангах, когда правоногий Кривошеенко атакует с левого края, а Морозко – с правого. Еще в прошлом, кубковом, матче с Вересом эта особенность нагружала соперников, а в ответке в чемпионате Евгений и вовсе стал самым заметным игроком встречи, затерзав соперников на своем фланге. Множество проходов, обыгрышей, акцентированные удары и подачи – Морозко стал соавтором второго гола и неоднократно мог забивать сам.

АТАКУЮЩИЙ ПОЛУЗАЩИТНИК – РУСЛАН КИСИЛЬ (ИЛЬИЧЕВЕЦ)
Группа атаки мариупольцев – одна из самых высококлассных в первой лиге. Это позволяет им атаковать очень разнообразно, с постоянным движением игроков без постоянной привязки к конкретному месту на поле. Выполняя сложные тактические заготовки, Ильичевец запутывает соперников и не позволяет им применять наработанные и эффективные средства защиты. Кисиль – яркий пример такой современной игры. Постоянные перемещения полузащитника, удачная игра один в один и отличное взаимодействие с товарищами ставили в тупик «канониров». Руслан забил сам, поспособствовал автоголу и создал еще много опасных моментов.

ЛЕВЫЙ ПОЛУЗАЩИТНИК – ВЛАДИСЛАВ НАСИБУЛИН (ФК ПОЛТАВА)
В матче против оболонцев, имеющем свою изюминку еще с прошлого сезона, ФК Полтава надеялась на очки, но уступала в счете. Именно шальной удар Насибулина спас ничью для хозяев. Этим достижения игрока не ограничиваются: еще Владислав успел организовать выход один на один Лисовому, провел несколько хороших атак, удачно взаимодействовал с Зеленевичем, Соломкой и Гуськовым, меняясь с ними местами и атакуя разнообразно.

На замену: активно и продуктивно отыграл матч против николаевцев Сергей Алексанов. Хавбек Ингульца стал соавтором решающего гола, а еще выполнил немало опасных подач и ударов. Не дрогнул, когда удалили его напарника Ковтуна. Активно действовал и на левом, и затем и на правом флангах.

НАПАДАЮЩИЙ – КЕЛВИН НВАМОРА (ИНГУЛЕЦ)
В распоряжении петровцев – четверо равноценных центрфорвардов, и важно не ошибиться с выбором, угадать, кто находится в лучшей форме и самом боевом расположении духа. Нвамора – это выстрел в яблочко. Келвин затерзал соперников, постоянно искал мяч и открывался под передачи. Неоднократно мог забивать и в итоге преуспел, забив первый домашний мяч Ингульца, который принес клубу премьерную перволиговую победу в истории.

Иллюстрация Антона Фурманюка

Всего комментариев: 0
avatar