ФК «Полтава» вырвал ничью в матче с «Оболонь-Бровар»


14 августа в рамках 4-го тура ФК «Полтава» померился силами с командой «Оболонь-Бровар» из Киева.

Накануне игры, а особенно в день матча, погода в Полтаве установилась далеко не футбольная – сильный дождь, который существенно осложнил жизнь спортсменам. К счастью, на время матча немного разъяснилось, однако поле было тяжелым, и о качественной игре не было и речи. Это побудило футболистов не идти в обыгрыш, а использовать удары с дальней дистанции.

Уже в дебюте встречи мяч мог оказаться в сетке ворот Мирослава Боня: Башлай навесил в штрафную, однако единоборство выиграли полтавские футболисты, которые выбили мяч в поле. Уже на 17-ой минуте полтавчане имели хорошую возможность открыть счет: Насибулин отдал пас на ход Соломке, тот пробил по воротам Федоривского, но мяч попал в штангу. В конце первого тайма Лисовой после подачи углового получил мяч, прострелил, но Ковтун пробил выше ворот. Ответ от «пивоваров» был незамедлительный: экс-полтавчанин Антон Шевчук перехватил мяч, сделал точный навес на Корольчука, но тот был немного неточным.

Открыть счет встречи удалось гостям во втором тайме: на 50-ой минуте Шевчук прорвался по левому флангу, прострелил на Василия Продана, а тот сильным ударом низом послал «кожаный» в сторону ворот, мяч рикошетом от ног защитников залетел в ворота Боня - 0:1.
Уже через несколько минут «горожане» имели шанс отыграться. Лисовой нанес пушечный выстрел по воротам Федоривского, тот отбил мяч перед собой, но Зеленевич на добивание не успел. Киевляне подсели, а хозяева поля захватили инициативу, однако до последних минут атаки успехом не увенчивались. Футболисты «Оболони» имели возможность решить судьбу поединка в основное время: Илья Коваленко перехватил мяч, организовал выход три в три, отдал передачу на Продана, но первым на мяче оказался Бонь. После этого ливень атак был на ворота Федоривского, но только на 94-ой минуте нашим ребятам удалось установить равновесие в счете и вырвать ничью: атака левым флангом, мяч оказался в центре поля, защитники прервали атаку, но мяч подхватил Насибулин, который дальним ударом поразил ворота - 1: 1. После этого момента прозвучал финальный свисток. ФК «Полтава» следующий матч проведет 19 августа на выезде против мариупольского "Ильичевца"
Всего комментариев: 0
avatar