БОГДАН КУШНИРЕНКО в сборной 2-го тура по версии Sport Arena



Sport Arena называет символическую сборную очередного тура в первой лиге сезона 2016/2017.

ВРАТАРЬ – НАЗАРИЙ ФЕДОРИВСКИЙ (ОБОЛОНЬ-БРОВАР)
Это не сюрприз, что новички первой лиги в последние годы сразу завоевывают здесь авторитет. Но в матче бронзовых призеров первой и второй лиг более статусные гости вынуждены были уж очень много обороняться. Вратарь оболонцев Федоривский получил нагрузку, какой не было ни у одного другого голкипера выигравших команд в отчетном туре. Одни только Панасенко и Алексанов по три раза наносили в створ его ворот прицельные удары с игры и со стандартов. Но даже иной раз ценой повреждений Назарий отстоял свои ворота на ноль, что для выигранного с минимальным преимуществом матча – бесценно.

На замену: еще недавно Сергей Чернобай играл за ФК Тернополь, но на этот раз прибыл в этот город уже в качестве голкипера Буковины. Против тернопольских «муниципалов» он отыграл вдохновенно, справился с парочкой ударов. Стал почти соавтором второго гола, ведь это после его выноса Перин вышел на оперативное пространство.


ПРАВЫЙ ЗАЩИТНИК – ЮРИЙ БУЛЫЧЕВ (МФК НИКОЛАЕВ)
Хотя Булычев в Николаеве в последнее время играет в центре, мы-то помним его уверенные выступления на фланге. Так что в символической сборной отобразим его на этой позиции, чтобы отметить большой вклад Юрия в то, что «корабелы» не пропустили в Стрые. На самом деле Скала переигрывала соперников и создала значительно больше возможностей у их ворот, но Булычев в целом удачно сыграл в своей зоне и минимум трижды выручал команду от неприятностей, цепко играя с соперниками.


ЦЕНТРАЛЬНЫЙ ЗАЩИТНИК – СЕРГЕЙ ВАКУЛЕНКО (ИЛЬИЧЕВЕЦ)
Приазовцам было сложно в Горишних Плавнях, и поэтому особо важными были действия центрального блока Ильичевца. Вакуленко, которого Кривенцов использовал сначала в защите, а потом чаще в опорной зоне, при Севидове, похоже, определился со специализацией и оправдывает доверие нового тренера. В обороне был надежен (только по одному моменту есть вопросы, да и то Малей не чувствовал себя свободно в завершении), а в конце матча наполовину создал третий гол, удачно сыграв в отборе и выложив шикарную передачу Мишневу.


ЦЕНТРАЛЬНЫЙ ЗАЩИТНИК – ВАДИМ МЕЛЬНИК (ДЕСНА)
Хотя Десна пережила омоложение состава, Мельник остался, и игра ветерана не вызывает вопросов, почему. В матче с ахтырчанами даже ценой разбитой головы Вадим не уступал в единоборствах и лишал соперников оперативного пространства. Только раз от опытного защитника улизнул подопечный (да и то бил Черний в касание с неудобной позиции, потому извлечь пользы с этого не сумел). По традиции опасен Мельник был и при подключениях к чужим воротам, держа соперников в напряжении и однажды едва не добившись успеха.


ЛЕВЫЙ ЗАЩИТНИК – БОГДАН КУШНИРЕНКО (ФК ПОЛТАВА)
Уникальная ситуация: все три гола полтавцев забиты после подач Лисового со стандартов и точных завершений от Кушниренко. Да, нельзя не согласиться с тренерами ФК Полтава – молодого игрока еще рано хвалить, но не отметить его полезность нельзя. Богдан становится более опытным, смелее действует на фланге, увереннее участвует в комбинациях команды. А со-лидерство в списке лучших бомбардиров – приятный бонус, который дает его команде ощутимую прибыль.


ЦЕНТРАЛЬНЫЙ ПОЛУЗАЩИТНИК – ДМИТРИЙ МИШНЕВ (ИЛЬИЧЕВЕЦ)
В Горишних Плавнях Мишнев оказался настоящим героем Ильичевца. Двумя голами он окончательно сломил Горняк-Спорт, сыграв подвижно, чутко, полезно для своей команды. Ощущается, что в центре поля приазовцев прогрессирует молодой игрок, и вдвойне приятно, что он – по сути, местный воспитанник.


ЦЕНТРАЛЬНЫЙ ПОЛУЗАЩИТНИК – ДМИТРИЙ СКОБЛОВ (БУКОВИНА)
А еще один экс-приазовец открыл счет своим голам за новую команду и в первой лиге в целом. Помимо такого серьезного достижения, как важный первый в матче забитый мяч, он отметился уверенной игрой в центре поля. Вел распасовку, хорошо исполнял стандарты. Заменен в тот момент, когда почувствовалось, что отдал все силы своей команды.

На замену: Десна экспериментирует – сразу несколько игроков опробованы в не совсем привычных для себя обстоятельствах. Вот и новичок команды Андрей Мостовой, которого мы знаем, в первую очередь, как флангового игрока, на этот раз вместе с Бовтруком много и плодотворно отыграл в центре поля из глубины. Имел шанс забить со штрафного, занимался распасовкой.


ПРАВЫЙ ПОЛУЗАЩИТНИК – ВИТАЛИЙ СУБОЧЕВ (ГЕЛИОС)
Поставим на правый фланг плеймейкера харьковчан, который в Коваливке во многом предрешил судьбу матча. Это его две подачи со стандартов сыграли злую шутку с опытной обороной Колоса. Мог забивать и сам, но лучше всего отличился подачами штрафных и угловых, которые помогли Гелиосу забить первых два мяча в ворота чемпионов второй лиги.


ЛЕВЫЙ ПОЛУЗАЩИТНИК – АНТОН КРАМАР (ЧЕРКАССКИЙ ДНЕПР)
На левый фланг отрядим Крамара, тем более, ему эта позиция знакома, да и в Краматорске все три атакующих хавбека Черкасского Днепра действовали мобильно, постоянно меняясь местами и возникая там, где их меньше всего ждали соперники. Антон стал автором гола в дебюте и в дальнейшем не выключался из игры. Две его тонкие передачи на Ковпака имели шанс стать результативными.  

На замену: вспомним, как ярко Ростислав Волошинович дебютировал весной в Вересе. Как видим, и на чуть более высоком уровне его козыри остаются в деле. Ростислав выдал отличную голевую передачу в Сумах, а ведь мог (и должен был!) забивать сам.


НАПАДАЮЩИЙ – РУСЛАН ИВАШКО (ГЕЛИОС)
В Ивашко тренеры ценят и отличные антропометрические данные, и чутье форварда. В Коваливке у Гелиоса были игроки и поярче, но именно Руслан своевременно откликнулся на добивание и, по сути, досрочно снял вопросы о победителе (такой гандикап Колос на профессиональном уровне еще не отыгрывал). Записал на свой актив еще один удар и немало выигранных на чужой половине единоборств.


НАПАДАЮЩИЙ – РУСЛАН СТЕПАНЮК (ВЕРЕС)
Замечательная форма Степанюка позволяет ровенчанам переживать период, когда набирают кондиции потенциальные лидеры команды – Котляр и Сергийчук. Руслан в Сумах был настоящим королем атаки Вереса. Открыл счет в тот момент, когда это было очень важно. Отработал в начальной стадии атаки, которая завершилась голом Сикорского. Мог забивать еще, чтобы довести дело не только до дубля, но и до хет-трика.


Иллюстрация Антона Фурманюка
 
Всего комментариев: 0
avatar